[11 июля 2010] Узбекская кухня
Подавайте с вареной фасолью и квашеной капустой. Охлажденный крем добавить во взбитое масло и перемешать до однородной массы.
Репчатый лук мелко нарубить, спассеровать на масле до полуготовности, добавить томат-пюре, соль и продолжать пассерование в течение 5-7 минут. Нарезать сыр ломтиками и разложить в виде решетки поверх пиццы. Снять рис с огня.
Разогреть духовку до 240°C.
Приготовляется как гата "ереванская", только в начинку сахара не кладут.
Посолите, поперчите, доведите до готовности. Жарить на вертеле, поливая маслом и соусом, который будет стекать на сотейник; положить на блюдо, выдернуть лучинки, посыпать сухарями.
Остывшую массу пропустить через мясорубку, влить лимонный сок, добавить сахар, взбитое масло и хорошо перемешать. Очищенного, промытого карпа нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, петрушку, лук, перец, посолить и варить до готовности.
Положить измельченный чеснок, орехи, молотые корицу и гвоздику, красный сладкий перец и лавровый лист. Пассированный лук, capдины (консервы) протереть через сито. Намажьте горчицей, обваляйте в муке и обжарьте в масле. Вынуть петрушку и сельдерей, слить бульон, протереть на сите грибы и лук и снова перемешать с бульоном. Отделите малое филе, которое находится на внутренней стороне большого и имеет форму лепестка. Обдать кипятком помидоры, охладить их водой из крана, снять кожицу и нарезать помидоры мелкими кубиками. Запекать ромштексы на среднем уровне в духовке около 8 минут. Диаметр кружков должен быть равен диаметру горлышка банки. Вложить несколько веточек розмарина и зашить.
За 3-5 минут до готовности положить сметану и томат-пюре. Таким образом сделать еще 2 слоя. Затем переложить на кухонную решетку, накрыть фольгой и оставить на ночь. Вычищенную мелкую рыбу положите в мелкую кастрюльку (котелок) и варите 30-40 минут. Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают порционными кусками и перекладывают в глиняную емкость. В минеральной воде растворить мед, добавить сок лимона, 0,5 л минеральной воды (нарзан, боржоми), 50 г меда, 1 лимон. Подать со шпиком, поджаренным с луком.
Из вишен удаляют косточки, пересыпают сахаром и оставляют на 3-4 часа.
Выпекать 10 мин на среднем уровне духовки. Получается напиток необыкновенного изумрудного цвета и очень приятный, мягкий на вкус.
Посыпать зеленью и положить сверху дольки помидора. Смешать в шейкере с несколькими кристалликами льда 45 мл джина , 5 мл ликера, 5 мл ликера "Апельсиновый", 5 мл лимонного сока.
Индейку разрезать на 4 порционных куска, слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке. Белый соус с желтками подается к мясным вареным и припущенным блюдам - баранине, телятине, курам, цыплятам, дичи. Если вы будете хранить кекс в жестяной коробке, то он еще целую неделю останется свежим.
Жарьте блинчики на топленом масле, так они будут гораздо вкуснее. Перелить в горшок, добавить 36 стаканов кипятка, перемешать, дать остыть. Корень имбиря натереть. Выпеченный корж охладить, намазать начинкой. Если пюре жидкое, предварительно уварить его в кастрюле, добавив сахар. Посыпать яйцом и луком.