[27 октября 2010] Узбекская кухня
Затем быстро закупорить и стерилизовать 6-8 часов (можно вместо этого стерилизовать еще три раза по I часу через 24 часа). Каждую часть тонко раскатайте, вырежьте круг с помощью тарелки, положите на смазанный противень и испеките. Форму поставьте на противень с водой и запекайте суфле 1 час.
Перед подачей заправить молотым красным или черным перцем. Остудив, выложить на блюдо, посыпать тонко нарезанным перцем.
К завиванцу подаются сметанная, луковичная и другие подливы. Фарш полить растопленным маслом, сверху положить раскатанное тесто и защипать края. Затем рис аккуратно сдвигают к середине казана, накрывают его крышкой и держат на медленном огне еще 30 минут. Все соединить, замесить вместе, накрыть и оставить. Размешать, чтобы не было комков, поставить на небольшой огонь и проварить до густоты жидкой сметаны. Закрыть кастрюлю промасленной бумагой и поставить в предварительно нагретую до 165 °C духовку на 1 ч. Украсить кервелем. Желая выложить на блюдо из формы, влить 1/3 стакана сваренного из 12-16 г желатина. Все соединить, добавить соль, сахар, сметану и перемешать.
Бруснику перебрать, засыпать сахаром, поставить на огонь для прогревания, затем добавить корицу и гвоздику. Кастрюльку с горячим желе поставить в холодную воду и, помешивая, слегка остудить. Опустить в борщ овощи с томатным соусом и варить еще 15 минут, добавив зеленый горошек. К утру тесто подойдет и его можно печь, следя за тем, чтобы тесто не потеряло светлого цвета.
В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло (75 г), спассеровать муку, добавить лебеду и вермишель и подержать на огне еще 5 минут.
Затем вносят растопленный маргарин и замешивают тесто.
Приготовление фарша: лук мелко нарезать, довести до мягкости в масле (не зарумянивать). Берется большая чугунная кастрюля. Перед подачей положить 50 г мелко накрошенного холодного сливочного масла, размешать, полить уложенного на блюдо линя. Можно добавить сметану. капусту обработать, очистить и нарезать тонкими ломтиками. сложить ее в сотейник, добавить немного воды и часть сливочного масла и тушить при закрытой крышке до готовности. затем посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. при подаче на стол полить молочным соусом (основным). Мякоть говядины нарезаем на куски, отбиваем, обваливаем их в муке и обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета. Сверху выложить остатки лука, грибов и сельдерея.
Подготовить форму или сковороду для запеканки. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Нагреть в эмалированной кастрюле до 70-80 °C крепкий кофе, вино, сахар и коньяк. Разогрейте сковороду с маслом, выложите на него нетолстым слоем картофель.
Грибы порезать небольшими ломтиками, огурцы - кружочками.
Подготовленные котлеты быстро обжарить в посуде с разогретым жиром с обеих сторон и вынуть. Затем добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соль, лимонную цедру, 2 желтка и муку. Полученный сироп соединить с яблочным соком и перемешать. Мясо необходимо периодически вынимать из шкафа и поливать сначала вином, а затем соком, который образуется в процессе жарки. Растопите глазурь на водяной бане. Маргарин размять до густоты деревенской сметаны, добавить яйцо, соль, соду, погашенную уксусом, и крепко взбить. Яичные белки взбить в пену, добавить к ней сахарную пудру, желтки, молотое печенье и корицу. Сварить густую пшенную кашу, соединить с пропущенными через мясорубку вареными кукурузными зернами, добавить соль, сахар, яйца, тщательно вымешать, разделать котлеты, запанировать их в сухарях и пожарить.