Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат из граната и лука

    [28 октября 2010]  Узбекская кухня

    Затем повторить: слой рыбы, майонеза, слой лука и сверху - морковь. Приготовление кляра: яичные желтки растереть с маслом, добавить молоко, соль, муку. Добавить маслины. Булочки положить на кухонную решетку при помощи бумаги. Чеснок и лук мелко нарезать. 1 столовую ложку арахисового (кукурузного) масла разогреть в воке или глубокой сковороде, потушить в нем половину чеснока и лука, добавить шпинат и, помешивая, тушить 1 минуту.

    Хорошо промытый картофель сварить с кожурой, потом его очистить и нарезать кубиками. Кусочки говядины обжарьте в большом количестве масла до коричневого цвета, после чего уберите со сковороды и отложите в сторону. Думаю, что это все-таки излишество. К взбитому белку добавьте сахарную пудру до образования густой массы. Редис натереть на крупной терке, измельчить салат, лук, огурцы.

    Массу раскатать слоем в 1,5 см и уложить на холодный, смазанный маслом лист. Мезгу залить кипятком, хорошо прокипятить и про­цедить. Морковь натереть на мелкой терке и вместе с зеленью положить в готовый суп. Обработайте рябчиков и разрежьте их на куски. Мясо залейте маринадом, закройте крышкой и оставьте на 3-4 часа. Листья одуванчика нарезают и выдерживают 15 мин в холодной воде. Когда мармелад остынет, его разрезают на кусочки и посыпают сахаром. К столу подать с тушеными грибами (белыми или шампиньонами) . Мясо, кабачки, яйца нарезать полосками. Для начинки: 125 г нарезанной кубиками ветчины или жареного мяса перемешать с 1 желтком, 2 ст. ложками натертого сыра, 1-2 ст. ложками молока до образования густой массы. В глубокой сковороде нагреть на сильном огне растительное масло до 150-160°C, опустить в него мясо кролика и обжарить до нежно-золотистого цвета, после чего вынуть и дать маслу стечь.

    Грибы свежие перебрать, удалить пленки, вымыть, вытереть насухо, опустить в кипящее растительное масло на 2-3 минуты. Пельмени варят в подсоленной воде 5-10 минут. Клубнику промыть холодной кипяченой водой и выжать из нее сок. Помидор нарезают ломтиками. Когда слегка подойдут смешать с молоком, яйцом, растительным маслом. Взбить один сырой яичный желток и 50 г густого сахарного сиропа. Охлажденный напиток разлить по приготовленным бокалам или пиалам и подать к столу. Приготовить пюре из зрелых плодов боярышника и яблок сорта Антоновка, смешать, добавить сахар, тщательно перемешать и переложить в подготовленные банки. Для предупреждения засахаривания в конце варки прибавить лимонную кислоту. Готовое мясо охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Филе сельди вымочите в воде в течение 40 мин, нарежьте мелкими кусочками и припустите с мелко нарубленным спассерованным луком и сметаной. Затем снимите кастрюлю с огня и настаивайте 10-15 минут. Бланшированный сельдерей не темнеет, имеет нежный вкус. Остудить и выложить вторым слоем, посыпать орешками. Смазать тесто яйцом. Мясо пропускают через мясорубку и добавляют лук, соль, перец.

    Головы, плавники и кости поместить в глубокую сковороду, положить в нее луковицу, лавровый лист, 2 ч. ложки соли, чабер и 1/4 ч. ложки перца. Фрукты, каждый вид в отдельности, провернуть через мясорубку, чтобы получились 3 разные начинки. Поэтому предлагаю добавить куриному филе немного "красок" вкуса и аромата. Затем теплую массу вылить на фольгу, посыпанную сахарным песком, и поставить на просушивание. Влить в нее молоко с добавленной в него содой, растопленное масло, взбитые яйца и сахар. Мелко нарезанные грибы и натертую на крупной терке петрушку обжарьте на растительном масле.

    В горячий бульон заложить коренья и варить 20 минут. Сверху положить обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился), влить томатный соус и воду, закрыть крышкой и запекать рыбу в духовке на сильном огне 30 минут. Дольки моркови залить горячим (93-96 °C) 60%-ным сахарным сиропом (600 г сахара, 400 мл воды). Чеснок очистим и разотрем с солью. После этого добавить томатное пюре, муку, пассеровать еще 5 минут, развести готовым бульоном, положить очищенные от кожицы и семян, нарезанные ломтиками огурцы, каперсы, толченый чеснок, кипяченый уксус, рубленую зелень, соус "Южный", заправить по вкусу солью, перцем и кипятить 5-6 минут.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »