[26 октября 2010] Узбекская кухня
Подавать к салатам из овощей, фруктов, грибов с овощами. Яйца взбить. Поверхность торта и бока также смазать кремом и обсыпать шоколадной крупкой.
Наденьте на смазанный растительным маслом вертел и жарьте на раскаленных углях, периодически переворачивая и поливая растительным маслом. Начинка: взбить творог, сахар, цедру лимона, ввести крахмал, смешанный с яйцами. Подготовленные тыкву, кислые яблоки пропарить в собственном соку, протереть в горячей виде, добавить сахар, лимонную или апельсиновую цедру и снова уварить. Затем положить в керамические горшочки нарезанные грибы, добавить по два-три кусочка жареного мяса, мелко нарубленный или тертый чеснок, залить щами, поставить в разогретую духовку, довести до кипения и вынуть. Спассерованную на масле пшеничную муку разводят, периодически помешивая, горячим молоком, затем добавляют соль и бульон. сухофрукты перебрать, промыть, положить в воду и дать разбухнуть. затем добавить сахар, гвоздику, вино и варить, пока фрукты не станут мягкими. влить в посуду для компота, остудить и подавать со взбитыми сливками или печеньем. Приготовление пирожков. Все поместить в глубокую емкость и перемешать.
Раскатать толщиной в полпальца, разделить на небольшие прямоугольники и наполнить их начинкой из творога, смешанного с яйцом, сахаром, растертой лимонной цедрой. Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C.
Еще теплый корж разрежьте острым ножом на квадраты со стороной в 8 см. Когда картофель сварится до полуготовности, положить порезанное филе хека, отварной рис, обжаренные овощи и огурцы. Варите смесь до загустения, снимите с огня и смешайте с сыром. Молоко вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана сливок, размешанных с мукой. Всплывшие клецки, выньте из бульона и, дав стечь воде, сложите в сковороду с высокими краями, смазанную топленым маслом. Добавляем орехи, перекладываем в противень и выпекаем в течение 30 минут. Технология приготовления по рецепту Огурцы соленые. Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкой соломкой. Вымойте вишни, удалите черешки и косточки и соберите ягоды в кастрюле. Виноград промыть, осторожно отделить от плодоножек, уложить в банки и залить охлажденным сахарным сиропом.
Молоко перемешать с размягченным мороженым. Из теста сформовать жгуты длиной, равной длине противня, диаметром 30-35 мм. Смешайте молоко с крахмалом и ванилью, добавьте мед и вскипятите.
Гренки снаружи должны быть хрупкими, а внутри мягкими. Края пирога защипните, смажьте взбитым белком, сделайте в тесте несколько проколов и поместите форму с изделием в разогретую духовку. Добавить тушеные овощи, мелко нарезанную,зелень, сметану, поставить в духовку и варить щи на очень маленьком огне, не доводя до кипения, 1,5-2 часа. Замочить свеклу в холодной воде на 2-3 часа, тщательно вымыть с помощью щеток до полного удаления грязи, отрезать верхние части корнеплодов, нижние тонкие кончики, вырезать все поврежденные участки.
Испечь в духовке 2-3 лепешки. Ярусы кастрюли - манты-каскана (мантышницы) смазать маслом и уложить на них фаршированные овощи В казане вытопить жир из 70-100 г сала или прокалить масло (нагреть в казане масло до легкого дымка и положить в него очищенную целую луковицу; когда она обжарится дочерна, вынуть ее шумовкой и выбросить).