Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Рыба по-бельгийски

    [27 ноября 2010]  Узбекская кухня

    Раскатать толщиной в палец, загнуть кверху края, положить в противень и на тесто положить начинку, приготовленную следующим образом: смешать килограмм с четвертью хорошо отжатого творога, пропущенного через сито, с 60-80 г сливочного масла, 4 желтками, солью по вкусу, мелко нарезанным укропом и взбитыми в пену белками.

    Полученное пюре выложить на тесто. Гарнировать картофелем, макаронами или сложным овощным гарниром.

    Снова поставить на плиту, нагревать, пока смесь не станет густой, она должна отставать от стенок и дна кастрюли. Подготовленные субпродукты и курдючное сало промыть, разрезать на одинаковые куски, выложить на сковороду и жарить до полуготовности. Сверху положить клюквенное пюре. Добавим измельченный шалот-лук. Отделить семена (предварительно плоды можно слегка отжать) и часть мякоти, посолить и наполнить фаршем. Подать на стол, украсив дольками лимона.

    Муку подсыпайте небольшими порциями. Добавьте сливочное масло, изюм и варите еще около 3-4 мин. Выбить в шейкер яичный желток, добавить сок крыжовника, охлажденное кипяченое молоко, мед и хорошо смешать.

    Начинять блинчики этой массой, скатать их в трубоч­ки, посыпать измельченными сухариками, полить мас­лом, запечь на сковороде. Ягоды красной смородины опустить в кипящую воду на 3-5 мин. Жаропрочную посуду смазать сливочным маслом, выложить в нее куриную смесь, поставить в горячую духовку и выпекать до готовности.

    Сразу уложить рыбу в глиняную посуду, кладя между кусками рыбы ломтики лимонов и нарезанные кружками головки лука. Банки укупорить и охладить.

    Сверху накрыть следующим слоем теста и намазать оставшимся кремом и распределить оставшиеся ягоды.

    К моменту подачи полить уксусом и маслом, сверху посыпать укропом или зеленью петрушки. Жарить крупные куски баранины, как описано в рецепте "Баранина , жаренная крупными кусками" , но вместо репчатого лука вокруг баранины уложить белые клубни очищенного сырого картофеля средней величины и по возможности округлой формы. На пласт теста положить творог, сверху клубнику и яблоки. Поставить на 30 мин в максимально нагретый духовой шкаф и держать там до образования румяной корочки. Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, смешать со взбитыми яйцами, растопленным маслом, мелко нарезанной зеленью.

    Отварить картофель, нарезать его кубиками, тщательно перемешать с мелко нарезанными огурцами, заправить солью, соком лимона, майонезом. Залить овощным соусом, дать постоять 5-10 мин, подогревая блюдо, чтобы продукты оставались горячими.

    На гарнир подавать тархоню, или отварной картофель с зеленью петрушки, или вареный рис, а также какое-нибудь соленье. Посыпать большим количеством тертого сыра. Отвар слить, а фасоль соединить с мелко нашинкованными сырыми петрушкой, морковью и луком. Желатин заливаем полутора стаканами холодной воды, оставляем на 30-40 минут набухнуть.

    Сразу подать на стол.

    Разогреть на сковороде масло и обжарить биточки с обеих сторон. Перемешать и варить еще 5 мин.

    В конце положить сосиски. Нарезанные помидо­ры уложить в банки, пересыпая каждый слой пря­ной смесью, и уплотнить, сверху вылить выжатый сок.

    Банка должна быть совершенно сухой.

    Положить в стеклянные, не очень большие банки слоями. Край снова немного скатать к середине и выпекать творожники в кипящем жире пока они не станут золотисто-коричневыми. Свежую сельдь почистить, выпотрошить, отрезать головы и хвосты, хорошо вымыть и обсушить тканевой салфеткой. Полученную смесь немедленно разливают в бокалы или стаканы, кладут мороженое, консервированные фрукты. Добавляем измельченный лук, соль, заливаем соусом из тыквенных семян и лимонным соком. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

    Сначала свеклу моют, потом отваривают. Добавить соль, перец, мускатный орех и положить петрушку.

    В миске тщательно перемешать крошеное миндальное печенье, корицу и мармелад. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »