Рыба по-бельгийски

[27 ноября 2010]  Узбекская кухня

Раскатать толщиной в палец, загнуть кверху края, положить в противень и на тесто положить начинку, приготовленную следующим образом: смешать килограмм с четвертью хорошо отжатого творога, пропущенного через сито, с 60-80 г сливочного масла, 4 желтками, солью по вкусу, мелко нарезанным укропом и взбитыми в пену белками.

Полученное пюре выложить на тесто. Гарнировать картофелем, макаронами или сложным овощным гарниром.

Снова поставить на плиту, нагревать, пока смесь не станет густой, она должна отставать от стенок и дна кастрюли. Подготовленные субпродукты и курдючное сало промыть, разрезать на одинаковые куски, выложить на сковороду и жарить до полуготовности. Сверху положить клюквенное пюре. Добавим измельченный шалот-лук. Отделить семена (предварительно плоды можно слегка отжать) и часть мякоти, посолить и наполнить фаршем. Подать на стол, украсив дольками лимона.

Муку подсыпайте небольшими порциями. Добавьте сливочное масло, изюм и варите еще около 3-4 мин. Выбить в шейкер яичный желток, добавить сок крыжовника, охлажденное кипяченое молоко, мед и хорошо смешать.

Начинять блинчики этой массой, скатать их в трубоч­ки, посыпать измельченными сухариками, полить мас­лом, запечь на сковороде. Ягоды красной смородины опустить в кипящую воду на 3-5 мин. Жаропрочную посуду смазать сливочным маслом, выложить в нее куриную смесь, поставить в горячую духовку и выпекать до готовности.

Сразу уложить рыбу в глиняную посуду, кладя между кусками рыбы ломтики лимонов и нарезанные кружками головки лука. Банки укупорить и охладить.

Сверху накрыть следующим слоем теста и намазать оставшимся кремом и распределить оставшиеся ягоды.

К моменту подачи полить уксусом и маслом, сверху посыпать укропом или зеленью петрушки. Жарить крупные куски баранины, как описано в рецепте "Баранина , жаренная крупными кусками" , но вместо репчатого лука вокруг баранины уложить белые клубни очищенного сырого картофеля средней величины и по возможности округлой формы. На пласт теста положить творог, сверху клубнику и яблоки. Поставить на 30 мин в максимально нагретый духовой шкаф и держать там до образования румяной корочки. Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, смешать со взбитыми яйцами, растопленным маслом, мелко нарезанной зеленью.

Отварить картофель, нарезать его кубиками, тщательно перемешать с мелко нарезанными огурцами, заправить солью, соком лимона, майонезом. Залить овощным соусом, дать постоять 5-10 мин, подогревая блюдо, чтобы продукты оставались горячими.

На гарнир подавать тархоню, или отварной картофель с зеленью петрушки, или вареный рис, а также какое-нибудь соленье. Посыпать большим количеством тертого сыра. Отвар слить, а фасоль соединить с мелко нашинкованными сырыми петрушкой, морковью и луком. Желатин заливаем полутора стаканами холодной воды, оставляем на 30-40 минут набухнуть.

Сразу подать на стол.

Разогреть на сковороде масло и обжарить биточки с обеих сторон. Перемешать и варить еще 5 мин.

В конце положить сосиски. Нарезанные помидо­ры уложить в банки, пересыпая каждый слой пря­ной смесью, и уплотнить, сверху вылить выжатый сок.

Банка должна быть совершенно сухой.

Положить в стеклянные, не очень большие банки слоями. Край снова немного скатать к середине и выпекать творожники в кипящем жире пока они не станут золотисто-коричневыми. Свежую сельдь почистить, выпотрошить, отрезать головы и хвосты, хорошо вымыть и обсушить тканевой салфеткой. Полученную смесь немедленно разливают в бокалы или стаканы, кладут мороженое, консервированные фрукты. Добавляем измельченный лук, соль, заливаем соусом из тыквенных семян и лимонным соком. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Сначала свеклу моют, потом отваривают. Добавить соль, перец, мускатный орех и положить петрушку.

В миске тщательно перемешать крошеное миндальное печенье, корицу и мармелад. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

« предыдущая
следующая »