Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Паста из брынзы

    [26 ноября 2010]  Узбекская кухня

    В круглую форму, смазанную маслом, поставить вертикально посередине один из кусков теста, свернутого в трубку, остальные куски поставить вокруг, оставляя промежутки между ними. Обнаруженные дефектные плоды удаляют. Зрелый кизил протереть через сито, удалить косточки. Очистите баклажан, порежьте его достаточно толстыми ломтями вдоль, положите в дуршлаг, посыпав крупной солью. Затем пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать вместе с луком. Яблоко вымыть, разрезать на 2 части, вырезать сердцевину и натереть мякоть на крупной терке. Котлеты жарить на сливочном масле 10 минут, потом добавить сливки, закрыть сковороду крышкой и держать на огне еще 5-7 минут. квашеную рубленую капусту отжать, положить в кастрюлю, добавить 1 стакан бульона, 1 ложку маргарина, закрыть крышкой и поставить тушить на 1 ч. морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, поджарить вместе с томат-пюре. в кипящий бульон положить тушеную капусту, дать закипеть, затем добавить пассированные коренья, томат-пюре, мучную пассировку и соль и дать вновь закипеть. за 5 мин до готовности ввести специи, лавровый лист. при подаче в тарелку положить кусок мяса, сметану и посыпать зеленью. щи можно приготовить с картофелем. в этом случае картофель опускают в кипящий бульон и варят до полуготовности, затем добавляют тушеную капусту. для приготовления мучной пассировки надо муку поджарить на маргарине до светло-желтого цвета, затем развести горячим бульоном.

    Добавить сахарную пудру, кэроб и хорошо размешать.

    Майонез смешивают с горчицей.

    Свеклу отварить, остудить, очистить от кожицы и вместе с соленым огурцом и плавленым сыром натереть на терке с мелкими отверстиями.

    Приготовить тесто (вода в тесте для литовских пельменей не используется совершенно; если тесто слишком крутое, можно добавить в него луковый сок). Получится примерно 35 штук. Перец истолочь, добавить в кипящую томатную смесь, перемешать. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.

    Петрушку сполосните, хорошо обсушите бумажной салфеткой, порубите и посыпьте салат. Приготовление соуса: грибы почистить, помыть, мелко порезать, соединить с каперсами, добавить 2 ст. ложки масла мучную пассеровку из муки и I ст. ложки сливочного масла, перемешать и проварить, добавив сок. образовавшийся при жареньи. Испечь корж по рецепту "Бисквит ко дню рождения" в круглой форме диаметром 25 см. После того мясо переложить на заранее смазанный растительным маслом противень, залить небольшим количеством кипятка и обжарить при температуре 180-200°C в духовке до образования золотистой корочки.

    При подаче выложить скоблянку горкой на тарелки, украсить клюквой, зеленью, ломтиками лимона, помидоров и огурцов. Положить капусту в сотейник, смазанный маргарином, подлить овощной бульон и тушить до готовности.

    На середину их кладут фарш весом по 20 г. Муку растереть со смальцем, сделать углубление, добавить туда же яичные желтки, сметану, разведенные в молоке дрожжи, соль. Изготовить его можно по рецепту изготовления сливочного крема, заменив сливочное масло белым маргарином.

    Подготовленное рыбное филе нарезать на куски, обсушить, посолить. Подать грибной соус, жареный картофель (картофельное пюре, тушеную брюкву, горошек). На одну половину каждого квадрата горкой положить по 1 ч. ложке ягод, присыпать их сахарной пудрой. Когда каша загустеет, переложить ее на противень, добавить сметану, яйцо, тщательно перемешать, разровнять верх, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в течение 7 мин в духовке. При подаче десерт декорировать карамболой, персиками, персиковым соком, глазированной смородиной и шоколадом. Налить немного воды, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до мягкости. Охлажденные коржи переслоить кремом, верх торта украсить глазурью и кусочками шоколада.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »