Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Рулеты с сосисками и оливками

    [4 июля 2010]  Узбекская кухня

    Мезгу заливают горячей водой, варят 5-8 минут.

    Готовых кальмаров выложить на подогретое блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа и полить сливочным маслом. Влить 1/2 стакана воды, яйцо и хорошо выбить фарш о мокрую доску. Варите в подсоленной воде с луком и петрушкой в течение 1-2 часов, охладите, не вынимая из бульона.

    Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину, шинкуют, добавляют морковь, перемешивают.

    Дальнейшую варку производят на водяной бане или в духовке.

    Огурцы нарезать соломкой. Варить на слабом огне в течение 20 минут.

    Выдерживают в прохладном месте 30-45 мин, затем кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями, периодически переворачивая и поливая мясным бульоном. Дрожжи развести в сладком молоке, добавить все продукты по рецепту и вымесить тесто. Курицу хорошо вымыть под струей холодной воды, сварить в смеси воды с сухим белым вином (1: 1). Нарезать прямоугольными кусочками толщиной приблизительно 2 см коровью или овечью брынзу.

    Жестяную форму, с широким отверстием посредине, вымазать внутри маслом, обсыпать сухарями и положить в нее приготовленное суфле; за 10 мин до обеда поставить форму в духовку; когда будет готово, опрокинуть на блюдо. Помидоры нарезать ломтиками. Вареную свеклу пропускают через мясорубку, смешивают с нарезанными яблоками и протертым творогом. Приготовленную смесь залить охлажденным яблочным соком или молоком. Приготовить крем: сахар и желтки яиц взбить на водяной бане, добавить сок лимона, цедру, крахмал и продолжать взбивать до консистенции густого крема. Затем тесто вымесить, взбивая, добавить соль, масло, оставшуюся муку, шафран, разведенный в роме, изюм и сахар. Выложить сливки на корж, разровнять, сверху выложить апельсины. Готовый корж опрокинуть на блюдо и дать полностью остыть.

    Растворить дрожжи в воде, добавить столько муки, образовалась жидкая кашица, и поставить в теплое место на 1 час для брожения. Все сложить в салатник, сбрызнуть соком лимона, посыпать сахаром по вкусу и осторожно перемешать. Вкусно, полезно и недорого. Можно добавить кислый сливовый сок. Вновь довести до кипения и варить на среднем огне примерно 20 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Ячневую крупу разварить до мягкости, растереть, взбить в суфле, смешать со сметаной и слегка подогреть, положить в горячую кашу простоквашу ложками, стараясь не взбалтывать ее, чтобы заварились комки, затем налить сырое молоко и дать путре прокиснуть.

    Охлажденные ломтики батона намазать майонезом, покрыть каждый сначала слоем белка, затем желтка и т. д. Перемешиваем, охлаждаем, украшаем листьями зеленого салата и веточкой укропа.

    Дать тунцу стечь, разломать и выложить между помидорами. Залить кипятком и дать покипеть 20 мин.

    Лук очистить, нарезать полукольцами и также обжарить. Пласт разрезают ножом на куски квадратной формы размером 8x8 мм, углы кусочков теста загибают к центру и слегка прижимают пальцем. Патоку растопите на медленном огне и перемешайте с яблочными дольками. Картофель охладить, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. За­тем капусточку квашеную закидываем в наш саль­ный лук и жарим все вместе. Использовать для бутербродов. Филе трески нарезать небольшими кусочками. Поджарить ложку муки в 1 ложке масла, влить 2 стакана молока, смешать, вскипятить, положить пюре, размешать хорошенько, развести кипяченым молоком, всыпать немного сахара. Все перемешайте. Когда рис впитает всю воду, плотно закрыть кастрюлю крышкой и за 15-20 минут довести плов до готовности в духовом шкафу, разогретом до 180-200 °C. Ингредиенты перемешать и подать к столу.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »