Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Пшенная каша

    [20 июня 2010]  Узбекская кухня

    Орехи и семечки обжарить и снять кожицу, сухофрукты, цукаты, изюм измельчить, добавить сахар, поджаренную муку, кунжутное масло, душистое масло - все перемешать. Огурцы хорошо вымыть, срезать кожицу и нарезать тонкими кружочками. Разнявши нуд рыбы в звенья, перемой ее в холодной воде, положи в котел в кипяток и вари на огне до тех пор, пока позвонки не отопреют. Готовую лепешку подать к столу с солеными огурчиками или другими соленьями. Украсьте салат завитками из зеленого лука. Сверху тесто смажьте яичным желтком и поставьте в духовку. Свеклу вымыть, очистить, еще раз вымыть, нашинковать на крупной терке. Угли засыпать золой, на золу положить рыбу, покрыть ее золой и засыпать углями. Клубни очистить от кожицы, натереть на крупной терке, сбрызнуть раствором лимонной кислоты или разбавленным лимонным соком, чтобы они не темнели. Затем сформировать крокеты и опустить их в кипяток.

    Верх пирожных посыпать сахарной пудрой, а посередине украсить кремом из кондитерского мешочка. Сахар с водой варить до тех пор, пока температура сиропа не достигнет 118-120°. Сварите яйца вкрутую и после того, как они будут готовы, мелко порубите их.

    Не забывать посыпать орехами.

    Подавать к столу горячим, смазав сливочным маслом или мармеладом. Апельсиновые дольки разрезать пополам и вынуть из них косточки, ананаса и бананы нарезать кубиками.

    Потом уберите с огня и немного остудите. Затем намажьте с обеих сторон горчицей и обжарьте в масле. Когда испечется, наполнить следующим кремом: в 1,5 стакана самого крепкого кофе положить 10 желтков, растертых добела с 1/8 фунта мелкого сахара, влить все это в кастрюлю, поставить на огонь, взбивать метелкой на легком огне; когда погустеет, снять с огня, не переставая взбивать, пока не остынет; тогда 3 белка взбить в крепкую пену, смешать с приготовленной массой, подсыпая понемногу 1,5 золотника картофельной муки.

    Настаивать в продолжение 10 дней 40 г размельченного тмина и 5 г аниса в 1 л с четвертью спирта. Коренья и репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить вместе с мукой. Обжарьте на растительном масле репчатый лук, коренья моркови и томатную пасту. Массу тщательно выбить. Из готовой репы осторожно вынуть маленькой ложечкой сердцевину, размять вынутую мякоть и смешать ее с кашей, посолить, положить 1 ст. ложку сливочного масла и сахар. Разлейте по чашкам, туда же положите ягоды малины. Мякоть нарежьте ломтиками или кубиками. Растереть размягченное сливочное масло, добавить тертый хрен и соль, тщательно перемешать. Сверху блюдо должен покрывать слой капусты. Взять 400 г сухой лимонной корки, 400 г фиалки, 12 л простой водки. Из ржаного или пшеничного хлеба приготовить круглые ломтики толщиной 1 см. Можно таким же образом приготовить и спаржу. Яичный желток растереть в отдельной посуде с сахаром и затем добавить творог, манную крупу, промытый и обсушенный полотенцем или салфеткой изюм, измельченный миндаль и сироп, полученный при тушении персиков.

    Смешать вино, уксус, лимонный сок и мед.

    Оставшийся соус проварим вместе с печенкой, протрем через сито и польем разрезанную на порции курицу. Вынуть дуршлагом (без жидкости) и сложить в вазу для фруктов высокой пирамидой. Салат украсить кружками помидоров, полить уксусом и маслом. Посолить, поперчить. При этом можно также выдавить майонезное желе при помощи кулинарного шприца или бумажного фунтика. Овощи бросить в подсоленный кипяток и варить до готовности. Для украшения салата в центре поместить кустик зелени, по краям обложить дольками помидоров и ломтиками огурцов.

    Из сельди приготовить филе без костей, слегка от­бить и завернуть в него приготовленный фарш из пассе­рованного на растительном масле лука и измельченных, отваренных и поджаренных сушеных грибов, посыпать молотым черным перцем.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »