Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Чахохбили из курицы

    [20 июня 2010]  Узбекская кухня

    Смешать муку с подошедшим тестом, добавить 300 г теплой кипяченой воды и оставить для брожения в теплом месте на 40 минут. Коренья вымыть, очистить и нарезать кружочками или соломкой. Стручки кардамона раскрыть и смешать все специи. Выпеченный корж смазать смесью рома с какао. Отдельно подать салат из свежей капусты или какой-либо другой зеленый салат. Затем еще раз обмять и раскатать большой сочень толщиной в 2 мм и нарезать квадратики по 4х4 или 5х5 см. Ветчину пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, заправить перцем, горчицей, зеленью, мускатом, сметаной и взбить. Тушить 5 мин при мощности выше средней. В стеклянные салатники или вазы кладут мякоть с голов осетров, рубленые вареные хрящи или мякоть, снятую с костей частиковой рыбы. Опустите их в кипящую подсоленную воду, потом дайте им стечь.

    Довести до кипения и томить на медленном огне 10 минут. Миндаль очень мелко порубить и положить в миску. Фарш хорошо вымешать, пока картофель горячий.

    В кипящий бульон положить картофель и варить до полуготовности.

    Испечь в духовке до готовности. Сделайте еще один рулет и нарежьте каждый на 6 или 8 частей.

    Отварить в той же воде около 1 часа, помешивая и опуская всплывающие корни в раствор пока все корни не утонут. Нафаршировать этой массой луковицы, разложить их на смазанном маслом и посыпанном сухарями противне и поставить на 15-20 минут в духовой шкаф. При подаче выложить "грибочки" на листья салата, оформить цветами из вареной моркови.

    Тем временем в каст­рюле разогреть 25 г масла, положить горошек, сахар, лук и салат. Туда же добавляю соду (на кончике чайной ложки. ), погашенную уксусом. Редиску очистить от ботвы и корешков. В процеженный отвар ввести сахар и сок. Приготовить рассол, остудить и процедить. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Готовые блинчики склады­вать в кастрюлю, перекладывая мелко нарезанными яб­локами, пересыпая сахаром и смазывая маслом. Ингредиенты соединить, заправить смесью сметаны с небольшим количеством горчицы и тщательно перемешать. Вареные яйца очистить и наколоть во многих местах ножом. Из рыбы удалить хребты и крупные кости, мясо размять вилкой, смешать с майонезом и выложить на ломтики хлеба. Рыбное филе (судак, щука, сазан, треска) нарезать порционными кусками и припустить, добавить нарезанные корень петрушки и лук. Подготовленные манты закрыть салфеткой, чтобы тесто не сохло, а затем разложить на смазанные маслом яруса (решетки) манты-каскана так, чтобы манты не соприкасались, сбрызнуть холодной водой и варить при закрытой крышке на пару 45 мин. Муку спассеровать на сливочном масле, развести сливками и запра­вить молотым перцем.

    Плоды перца промыть, срезать плодоножку, удалить семена.

    Подавать к ним салат со сметаной, кислую капусту или какой-нибудь другой салат. Положите промасленный пергамент или вощеную бумагу поверх карамельной массы и с помощью скалки раскатайте ее в пласт толщиной 6 мм. По желанию пирог можно украсить сахарным сиропом и виноградом. Яблоко нарезают кубиками, мандарин делят на дольки и снимают с них кожицу. Приготовьте столовую ложку жженого сахара, разведите его в небольшом количестве воды и влейте в кипящее молоко. Два белка взбить в крутую пену, добавить муку, посолить по вкусу, еще раз взбить и перемешать с кусочками мяса. Папайю моем, очищаем, разрезаем на половинки и удаляем косточки.

    Плоды с плотной мякотью перебрать, промыть, уложить плотными рядами в тару (деревянную, эмалированную, стеклянную), влить остуженную заливку (940 мл воды, 30 г сахара, 15 г соли, 15 г солода). Выжать в салат сок лимона, снова перемешать и слегка посолить. 1 луковицу нарезать кольцами и положить в салатницу. Разложите ломтики помидоров в один слой на противне, посыпьте перцем и 1/2 ч. ложки соли.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »