Пшенная каша

[20 июня 2010]  Узбекская кухня

Орехи и семечки обжарить и снять кожицу, сухофрукты, цукаты, изюм измельчить, добавить сахар, поджаренную муку, кунжутное масло, душистое масло - все перемешать. Огурцы хорошо вымыть, срезать кожицу и нарезать тонкими кружочками. Разнявши нуд рыбы в звенья, перемой ее в холодной воде, положи в котел в кипяток и вари на огне до тех пор, пока позвонки не отопреют. Готовую лепешку подать к столу с солеными огурчиками или другими соленьями. Украсьте салат завитками из зеленого лука. Сверху тесто смажьте яичным желтком и поставьте в духовку. Свеклу вымыть, очистить, еще раз вымыть, нашинковать на крупной терке. Угли засыпать золой, на золу положить рыбу, покрыть ее золой и засыпать углями. Клубни очистить от кожицы, натереть на крупной терке, сбрызнуть раствором лимонной кислоты или разбавленным лимонным соком, чтобы они не темнели. Затем сформировать крокеты и опустить их в кипяток.

Верх пирожных посыпать сахарной пудрой, а посередине украсить кремом из кондитерского мешочка. Сахар с водой варить до тех пор, пока температура сиропа не достигнет 118-120°. Сварите яйца вкрутую и после того, как они будут готовы, мелко порубите их.

Не забывать посыпать орехами.

Подавать к столу горячим, смазав сливочным маслом или мармеладом. Апельсиновые дольки разрезать пополам и вынуть из них косточки, ананаса и бананы нарезать кубиками.

Потом уберите с огня и немного остудите. Затем намажьте с обеих сторон горчицей и обжарьте в масле. Когда испечется, наполнить следующим кремом: в 1,5 стакана самого крепкого кофе положить 10 желтков, растертых добела с 1/8 фунта мелкого сахара, влить все это в кастрюлю, поставить на огонь, взбивать метелкой на легком огне; когда погустеет, снять с огня, не переставая взбивать, пока не остынет; тогда 3 белка взбить в крепкую пену, смешать с приготовленной массой, подсыпая понемногу 1,5 золотника картофельной муки.

Настаивать в продолжение 10 дней 40 г размельченного тмина и 5 г аниса в 1 л с четвертью спирта. Коренья и репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить вместе с мукой. Обжарьте на растительном масле репчатый лук, коренья моркови и томатную пасту. Массу тщательно выбить. Из готовой репы осторожно вынуть маленькой ложечкой сердцевину, размять вынутую мякоть и смешать ее с кашей, посолить, положить 1 ст. ложку сливочного масла и сахар. Разлейте по чашкам, туда же положите ягоды малины. Мякоть нарежьте ломтиками или кубиками. Растереть размягченное сливочное масло, добавить тертый хрен и соль, тщательно перемешать. Сверху блюдо должен покрывать слой капусты. Взять 400 г сухой лимонной корки, 400 г фиалки, 12 л простой водки. Из ржаного или пшеничного хлеба приготовить круглые ломтики толщиной 1 см. Можно таким же образом приготовить и спаржу. Яичный желток растереть в отдельной посуде с сахаром и затем добавить творог, манную крупу, промытый и обсушенный полотенцем или салфеткой изюм, измельченный миндаль и сироп, полученный при тушении персиков.

Смешать вино, уксус, лимонный сок и мед.

Оставшийся соус проварим вместе с печенкой, протрем через сито и польем разрезанную на порции курицу. Вынуть дуршлагом (без жидкости) и сложить в вазу для фруктов высокой пирамидой. Салат украсить кружками помидоров, полить уксусом и маслом. Посолить, поперчить. При этом можно также выдавить майонезное желе при помощи кулинарного шприца или бумажного фунтика. Овощи бросить в подсоленный кипяток и варить до готовности. Для украшения салата в центре поместить кустик зелени, по краям обложить дольками помидоров и ломтиками огурцов.

Из сельди приготовить филе без костей, слегка от­бить и завернуть в него приготовленный фарш из пассе­рованного на растительном масле лука и измельченных, отваренных и поджаренных сушеных грибов, посыпать молотым черным перцем.

« предыдущая
следующая »