Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Пирожки риссоли с рисом и яйцами

    [28 ноября 2010]  Узбекская кухня

    Мясо кролика промывают и нарезают кусочками. Приготовить лапшу: муку просеять, влить яйцо, воду. В полученный отвар добавить сахар, лимонную кислоту, все довести до кипения, снять с огня, добавить охлажденный сок рябины, мед, размешать до растворения меда и охладить. Массу перемешать, выложить в смазанную жиром сковороду и выпекать в течение 45 минут при средней температуре. Желе из сметаны можно подавать к столу с консервированными фруктами или с ягодным сиропом.

    Добавить, кто хочет, 1/4 стакана изюма без косточек. Если масса очень густая, влить 2 ст. л. маринада из маслин. В поднявшуюся опару добавить смесь с желтками, оставшуюся муку, замесить тесто и поставить в теплое место на 40 мин.

    Наполнить до половины высокие цилиндрические или конические бокалы тертым или дробленым льдом, затем отдельно смешать настой гвоздики и все перечисленные напитки, кроме шампанского, потом немного охладить. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Спустя 4-5 часов поставить на огонь и варить до готовности (2-2,5 часа). Желтки растереть с сахаром, влить понемногу молоко, добавить соль, растопленное масло, всыпать муку, размешать, чтобы не было комков, и ввести взбитые в пену белки. Готовый салат заправьте растительным маслом. На подсохший пласт класть второй, затем третий. На посыпанной мукой доске замесить тесто, пока оно не будет гладким.

    Ребрышки можно заменить грудинкой. Налить в кипящую карамельную массу сок лимона. Влить оставшуюся жидкость и готовить еще 3 мин. Целого молодого барашка очистить от пленки, обработать, промыть, натереть солью, перцем, чесноком, смазать сметаной и зажарить на сале в духовом шкафу. Запечь в духовке, пока сыр не расплавится. Можно его заранее замочить для облегчения измельчения. Установить "уши". Из полученных треугольников разделать подковки, загнуть их с более широкой стороны.

    Перемешать, добавить мясной фарш, яйцо, сыр, соль, перец, мускатный орех. Положить мясо в посуду с кипящей водой, быстро довести до кипения и, снимая пену, варить 35-40 минут. Теплым кремом смазать два первых коржа. Добавляют горошек, кукурузу, майонез, соль и перемешивают. Варить суп 25-30 минут. После этого настой слить в другую посуду, а плоды размять деревянным пестом. Ну и, наконец, украшаем салат красной икрой (можно просто выложить слой сверху).

    К концу приготовления должно остаться полстакана бульона. Для приготовления теста взбить белки в густую пену, добавить сахар и взбивать, пока сахар не растворится. Для того чтобы приготовить сырные гренки, посыпьте кусочки хлеба тертым сыром и обжарьте его в масле. Этой подливкой залить птицу. При подаче на стол украсить зеленью. Очищенные и нарезанные груши до бланширования держат в тазу с водой. Отрежьте щупальца и туловище кальмара и тушите 2 минуты, пока мясо не станет мягким. Квашеную капусту при необходимости нарезать мельче, добавить растительное масло, тмин, сахар, мелко нарезанный зеленый лук, все смешать и выложить в салатницу. Добавить размоченный в воде и отжатый хлеб, яйцо, посолить и тщательно вымесить. Немного охладите и выньте из формы. Залить горячей заливкой.

    Чай, ром и сахар залить водой и нагревать при полной мощности 1,5 мин, пока не закипит. Жарьте омлет под крышкой, пока он не станет плотным, затем переверните и поджаривайте с другой стороны еще 1-2 минуты. Инверсию нельзя производить в железной аппаратуре, так как сироп в ней буреет. Сверху кладут кружок лимона. Часть этой жидкости поместить в углубление, сделанное в муке, перемешивать ее с мукой, начиная с середины горки, мало-помалу прибавить остальную жидкость, не допускать образования комочков.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »