Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Шарлотка из хлеба белого с абрикосами

    [29 ноября 2010]  Узбекская кухня

    Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, мелко нарезать и положить в половинки помидора. "Лодочки" из лука заполнить зеленым горошком, смешанным с небольшим количеством сахара. Пахту перемешать с овощным соком или томатной пастой, добавить соль, сахар и мелко нарезанную зелень. Баранье сало можно сперва растопить и влить около 1 стакана, а вместо масла с луком всыпать 4 стакана коринки. Морковь, петрушку и сельдерей очищают, нарезают брусочками, а лук соломкой и пассеруют на сливочном масле. Вынуть филе рыбы. Приготовьте пресное тесто.

    Мелко нашинковать лук, нарезать кружочками петрушку, морковь.

    Добавить сахар и соль по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 40-60 минут, периодически помешивая. Свеклу с ботвой залить 1 стаканом воды, добавить немного уксуса, закрыть посуду крышкой и тушить в течение 20-30 мин. Капусту тонко нашинковать и отжать руками до образования сока.

    Круглой формой вырезать лепешки и уложить их в противень. Вымешать, чтобы не было комков, покрыть салфеткой посуду с опарой и поставить в теплое место на 40-60 мин. Приготовленный напиток может храниться в холодильнике в течение 2 мес, не теряя вкуса. Сахар растворяют в холодном или нагретом до 70 °C соке при постоянном помешивании.

    Готовую капусту откинуть на дуршлаг, охладить и нарезать небольшими ломтиками.

    Листья салата нарезать крупными кускам и уложить на них кочешки отварной цветной капусты, вокруг другие овощи, полить салатной заправкой и посыпать зеленью. Из сахара, молотого ядра лесного ореха и пены из яичных белков приготовить густую массу и разделить ее на 3 части. Влить в кастрюлю заливку от консервов "Морковь гарнирная" и мясной бульон, довести до кипения. Процедить, отрезать зеленые кончики и отложить их, оставшуюся часть спаржи положить в ту же кастрюлю, добавить мясной бульон, положить 30 г сливочного масла или маргарина, морковь, очищенный и промытый картофель, сельдерей, лук, петрушку, нарезанные кусочками, соль, отварить. Поставить на огонь, довести до кипения и добавить агар-агар.

    Полученную смесь влить в кипящий суп. Капусту очистить от поврежденных листьев, тонко нашинковать. Жареную или отварную рыбу красиво уложить на блюдо, украсить веточками петрушки и подать на стол. Положим в бульон рыбу и в открытой кастрюле поварим на медленном огне 15 - 20 минут. Если в соусе остались кочки муки, необходимо процедить его и добавить по вкусу соль. Фаршированный кабачок закрыть срезанным от плодоножки кружочком и оставить на несколько часов в холодильнике (0°+4°C). Бараний окорок, т. е. заднюю четверть, замочить на несколько часов в холодной воде или сыворотке, чтобы отбить ее специфический привкус, потом вымыть, натереть солью, беря ее по 1/2 ч. ложки без верха на каждые 400 г баранины, положить на противень жирною стороною вверх. До подачи держать канапе в холодильнике. Добавьте вино, уксус, воду, положите целиком луковицы, перец, гвоздику, соль, доведите всю массу до кипения и поставьте томиться в духовку. Засыпать 1/2 стаканом сахара и залить оставшимся коньяком.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »