Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Пирожки из картофеля, фаршированные грибами и печенкой

    [5 октября 2010]  Узбекская кухня

    Грибы положить на смазанную маслом сковороду шляпками вниз, обсыпать тертым сыром, насыпая побольше в ямочки, и сухарями, а сверху - опять сыром.

    Мясо нарежьте брусочками и обжарьте на масле. Дать мороженому постоять при комнатной температуре, чтобы оно слегка размягчилось. Добавить немного воды, закрыть посуду крышкой и тушить мясо до готовности. Затем добавить помидоры, приправы, посыпать мукой, положить немного масла и готовить в открытом виде в средней части печи при полной мощности 7,5-8 мин, причем последние 2,5 мин - при одновременно включенном на полную мощность гриле.

    Компот из сухофруктов готовим накануне, чтобы он настоялся.

    Затем добавьте мелко нарезанный лук и варите на слабом огне в течение 15 минут. Залить сверху груши кремовой массой, обсыпать орехами и прогреть в печи при полной мощности 1-1,5 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Приготовление крутонов. Очистить от костей анчоусы и мелко нарезать вместе с тунцом, каперсами и петрушкой. В ветчинном жире потушить мелко нарезанный шпинат, добавить муку и тушить вместе 5-10 мин., заправить. Добавить нарезанные сельдерей, редис и зеленый лук. Затем посолить и хорошо поперчить, заправить растительным маслом и уксусом. Подавать к столу можно с маслом или сметаной. Маринованную рыбу заправьте смесью лука, чеснока, кориандра, красного перца, сахара. Подавать со сметаной или вареньем, горячей либо холодной. Развести со стаканом молока и варить на слабом огне, непрерывно мешая и не доводя до кипения, пока масса не загустеет и не станет бледно-кремовой. Лук порубить, обжарить на масле, соединитъ со сметаной и разведенной мукой, солью, перцем и ва­рить 10 минут. Так же можно приготовить паровую рыбу без вина, грибов и лимона. Нарезать их кусочками длиной 1,5-2 см, слегка обжарить в масле, кладут в кипящий бульон и варят при слабом кипении 10 мин. Посыпать сахаром и покрыть половиной приготовленного ванильного крема. Затем вбить по одному яйца, добавить масло, муку, тертый сыр и месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук; дать вторично подняться. В конце варки в суп добавить лавровый лист, раздавленный черный перец, измельченный чеснок, можно добавить горький перец. Все это заливают сваренным из головы и костей карпа бульоном и ставят тушиться в жарочный шкаф. Оставьте в теплом месте на 30 мин. Взбить белки с остальной сахарной пудрой. 1/4 яичных белков поместить в холодильник, остальные белки осторожно ввести в тесто. Грибы промыть, мелко нарезать и пожарить на растительном масле.

    Цуккини нарезать вдоль тонкими пластинками, выложить на смазанный маслом противень, полить 1 ч. ложкой оливкового масла и жарить в разогретой духовке приблизительно 5 мин. Мастика не должна липнуть к рукам, но и не должна крошиться. Картофель отварить и в горячем виде протереть сквозь сито, затем смешать с грибами и луком.

    На дно прогретой посуды положите лепешку, засыпьте готовый рис, полейте растопленным сливочным маслом и доведите до готовности. Соотношение продуктов должно быть следующее: 1 кг сахара, 1,5 л воды, 1,5 кг ягод. Испеченные блинчики смазать повидлом, сложить вчетверо, обжарить на сливочном масле и посыпать сахарной пудрой.

    Непрерывно помешивая, довести соус до кипения, добавить измельченное вареное куриное мясо и дать остыть. На сковороду с горячим жиром кладут ложкой блинное тесто и на каждый блин (в еще не пропекшееся тесто) опускают ложку грибов.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »