[16 августа 2010] Узбекская кухня
Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Нашинкованную соломкой капусту тушат с добавлением бульона, уксуса, жира, томата-пюре, затем - пассерованных кореньев и лука, лаврового листа, перца. Вымыть грибы, отрезать ножки, крупные шляпки разрезать пополам. Уложите путассу в горшочки, влейте яично-молочную массу, поставьте в духовку и запеките.
Залить на дно большой кастрюли около 2-3 см воды, положить в нее пароварку. Лук очистить и нашинковать. Выньте все ингредиенты из вока и поместите их в посуду, в которой они останутся горячими. Для заправки смешать растительное масло с горчицей, уксусом или лимонным соком, солью и перцем.
Украсить торт ягодами смородины из варенья и выпекать 10-15 минут.
Готовую решетку укладывают на слоеный выпеченный пласт, густо смазанный вареньем. Заправьте салат. Выпекать оладьи обычным способом. Вначале тесто прилипает к доске и к скалке, но после тщательной обработки будет совсем отставать от них. При подаче посыпать свежей зеленью. Посолить, добавить воды (жидкость должна лишь наполовину покрывать овощи) и поставить тушить. Взбейте сливки миксером в охлажденной миске и примерно половину поставьте в холодильник. Решетку накройте листом пергамента, переложите на нее основу, полностью остудите. Маслины разрезать пополам, оливки нарезать тонкими полосками и смешать с полученной ранее смесью.
Яйца сварите вкрутую, мелко порубите или натрите на крупной терке. 3 сырых желтка разотрите с небольшим количеством соли, добавьте масло, сухари и сливки, шпинат, щавель, немного муки и рубленые яйца. Сок отожмите. Мука, перемешанная с содой и небольшим количеством применяемой жидкости, вливается в подготовленную массу и перемешивается.
Для приготовления майонеза желтки вылить в фарфоровую миску, добавить соль, несколько капель уксуса, немного лимонного сока и взбить, медленно приливая при этом растительное масло, пока оно не иссякнет.
Грибы замочите в теплой воде, затем варите в этой же воде 30 минут. Заливают сметаной, варят 1-2 минуты. Перемешать компоненты, процедить в бокал для коктейлей. Это блюдо готовят непосредственно перед подачей на стол. Подать в креманках или низких широких стаканах. Лук нарезать кольцами. Края каждой лепешки со всех сторон поднимите над начинкой и хорошенько защипните. Очистить картофель и нарезать кубиками. Разобрать каждую головку на соцветия, соединить с зеленым горошком, осторожно перемешать, выложить в салатник и залить смесью майонеза и соевого соуса. Мясо нарежьте кубиками со стороной 4 см обжарьте на масле до коричневой корочки. Нагреваем духовку до средней температуры (180 °C). В горячие питы всыпать смесь мелко нарезанного лука и петрушки.
Сваренные цукаты откидывают на дуршлаг и оставляют на 1,5-2 часа. Выпекать в духовке при низкой температуре.
Полученный фарш разложить на капустные листья, свернуть листья конвертиками и уложить в кастрюлю. Всыпьте куркуму, паприку или кайенский перец и половину свежей зелени. Очищенные кабачки, нарезанные кусками в полтора пальца ширины и 10-15 см длины, сварить в подсоленной воде.