Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Домашний лимонад

    [17 августа 2010]  Узбекская кухня

    Подать на стол с картофелем и отварными овощами, зеленым салатом или салатом из сырых овощей.

    В кипящую воду засыпают рис.

    Приготовить тесто для блинов: молоко подогреть, соединить с сахаром, солью, яйцом, маслом.

    Белки взбить в пену, осторожно перемешать с тестом. Всыпьте муку с какао и дрожжами, перемешайте и вымесите тесто.

    Мясо с кожей, ножками и крыльями посолить и дать настояться в течение 1-2 ч.

    Филе окуня промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, обвалять в крахмале и обжарить в растительном масле с обеих сторон. На середину блюда с салатом положить горячий картофель, посолить его и сверху разложить ломтики румяной корейки. Раков сварить в подсоленной воде, с клешней и шеек удалить скорлупу, шейки очистить, залить голландским соусом (яично-масляным) и подогреть до кипения.

    Варить 5 мин. Закрыть крышкой и томить 15 мин. Все соединить, добавить растолченные ядра орехов, перемешать. При этом один-два раза переверните мясо. Рыбу разрезать на куски и намазать их полученной грибной смесью, затем скатать в трубочки. Если сверху хлеб румянится слабо, а бока уже хорошо пропеклись, нужно проверить его готовность, наколов его тонкой палочкой: если тесто не приклеилось к палочке, хлеб можно вынимать из духовки. Выложить им днище и края смазанной формы для пиццы диаметром 26 см. Все смешать К этой смеси добавляют соль по вкусу. Дать воде стечь.

    Залить филе сельди соусом, поставить на холод на 6 часов.

    Выложить полученную смесь на непригорающий или хорошо промасленный противень и украсить обжаренными кунжутными семенами. Капусту мелко порубить, картофель натереть на терке, лук мелко нарезать.

    Мясо отделить от косточек, положить на тарелку, полить немного бульоном, в котором оно варилось, и посыпать тертым хреном. Посыпать мукой, развести водой, перемешать и варить до нужной консистенции, затем прибавить сметану, довести до кипения.

    Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью кинзы и петрушки. Мастику после замеса можно подкрасить в разные цвета: добавьте несколько капель красителя и снова перемешайте массу.

    Через 1 час после брожения тесто обминают. Добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Бульон использовать как первое блюдо. Когда станет совершенно холодной, взбить ее на льду, как крем, всыпать 1/2 стакана сахара, размешать, залить творог, посыпать, кто любит, корицей. Заправить зеленью петрушки, варить еще 1 мин и снять с огня. Положить сливочное масло на середину теста и покрыть его краями теста справа и слева. Сахарный песок растворить в воде, закипятить, снять пену и охладить до комнатной температуры. Накрыть проки­пяченными крышками и стерилизовать 1 час. Булочки без корок нарежьте ломтиками и замочите в молоке. Готовить на полной мощности в течение 15-18 мин. Процедить смесь в стакан для коктейля, украсить апельсиновыми дольками. Секрет получения хороших слоеных изделий заключается в умении при слоении теста сохранить без разрывов тонкие слои теста. Полученную массу хорошо размешать и залить перец этой смесью. Запеканку выложить на тарелку, полить соусом, украсить лом­тиками лимона и купырем.

    Посолить и положить наверх дрожжей или кусок хлеба. Переложите смесь в посуду такого размера, чтобы в нее поместился хлеб. Размешайте и вымесите. Готовый бисквит нарезают мелкими кубиками.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »