[17 августа 2010] Узбекская кухня
Подать на стол с картофелем и отварными овощами, зеленым салатом или салатом из сырых овощей.
В кипящую воду засыпают рис.
Приготовить тесто для блинов: молоко подогреть, соединить с сахаром, солью, яйцом, маслом.
Белки взбить в пену, осторожно перемешать с тестом. Всыпьте муку с какао и дрожжами, перемешайте и вымесите тесто.
Мясо с кожей, ножками и крыльями посолить и дать настояться в течение 1-2 ч.
Филе окуня промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, обвалять в крахмале и обжарить в растительном масле с обеих сторон. На середину блюда с салатом положить горячий картофель, посолить его и сверху разложить ломтики румяной корейки. Раков сварить в подсоленной воде, с клешней и шеек удалить скорлупу, шейки очистить, залить голландским соусом (яично-масляным) и подогреть до кипения.
Варить 5 мин. Закрыть крышкой и томить 15 мин. Все соединить, добавить растолченные ядра орехов, перемешать. При этом один-два раза переверните мясо. Рыбу разрезать на куски и намазать их полученной грибной смесью, затем скатать в трубочки. Если сверху хлеб румянится слабо, а бока уже хорошо пропеклись, нужно проверить его готовность, наколов его тонкой палочкой: если тесто не приклеилось к палочке, хлеб можно вынимать из духовки. Выложить им днище и края смазанной формы для пиццы диаметром 26 см. Все смешать К этой смеси добавляют соль по вкусу. Дать воде стечь.
Залить филе сельди соусом, поставить на холод на 6 часов.
Выложить полученную смесь на непригорающий или хорошо промасленный противень и украсить обжаренными кунжутными семенами. Капусту мелко порубить, картофель натереть на терке, лук мелко нарезать.
Мясо отделить от косточек, положить на тарелку, полить немного бульоном, в котором оно варилось, и посыпать тертым хреном. Посыпать мукой, развести водой, перемешать и варить до нужной консистенции, затем прибавить сметану, довести до кипения.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью кинзы и петрушки. Мастику после замеса можно подкрасить в разные цвета: добавьте несколько капель красителя и снова перемешайте массу.
Через 1 час после брожения тесто обминают. Добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Бульон использовать как первое блюдо. Когда станет совершенно холодной, взбить ее на льду, как крем, всыпать 1/2 стакана сахара, размешать, залить творог, посыпать, кто любит, корицей. Заправить зеленью петрушки, варить еще 1 мин и снять с огня. Положить сливочное масло на середину теста и покрыть его краями теста справа и слева. Сахарный песок растворить в воде, закипятить, снять пену и охладить до комнатной температуры. Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 1 час. Булочки без корок нарежьте ломтиками и замочите в молоке. Готовить на полной мощности в течение 15-18 мин. Процедить смесь в стакан для коктейля, украсить апельсиновыми дольками. Секрет получения хороших слоеных изделий заключается в умении при слоении теста сохранить без разрывов тонкие слои теста. Полученную массу хорошо размешать и залить перец этой смесью. Запеканку выложить на тарелку, полить соусом, украсить ломтиками лимона и купырем.
Посолить и положить наверх дрожжей или кусок хлеба. Переложите смесь в посуду такого размера, чтобы в нее поместился хлеб. Размешайте и вымесите. Готовый бисквит нарезают мелкими кубиками.