[21 октября 2010] Узбекская кухня
Подайте со сметаной. Квашеную капусту посыпаем тмином и заливаем можжевеловкой, перемешиваем.
Затем вложить туда маленький кусочек курдючного сала, посыпанного солью, молотым черным перцем и, по желанию, разной зеленью (киндзы, петрушки, мяты и т. д.).
Песочное тесто можно приготовлять без соды. Затем вареную свеклу и сыр натереть на крупной терке. Вынуть морковь, сельдерей и лук. Сливаем воду и охлаждаем. Смочите куски мяса в кетчупе и жарьте на шампурах вместе с кольцами репчатого лука, помидоров и болгарского перца, над раскаленными углями, переворачивая и сбрызгивая водкой. Перед подачей к столу положите в каждую тарелку по горсточке ягод. Мелко нарезать лук-порей. Тесто размять и тонко раскатать.
Внутреннюю сторону клещей смазать смальцем и положить на предварительно затопленную древесным углем плиту, в которой положен жар кокса, сильно разогреть пустые клещи. Тщательно взбивать желтки (минимум 1 минуту), чтобы они почти побелели.
Варить на медленном огне, периодически помешивая (если горошек замороженный - 10-15 минут, если свежий - 25-30).
Запечь в духовке на небольшом огне до светло-коричневого цвета.
У бычков головы удаляют. Горячим сиропом залейте яблоки и оставьте настояться на 6 часов.
Довести до кипения, немного охладить, добавить сироп, сахар, снова охладить до 35° и ввести дрожжи. В воке или в большой сковороде разогреем масло и немного пожарим на нем побеги бамбука и ананас.
Грибы тонко нарезать и обжарить на масле вместе с рубленым луком. Для приготовления фарша свиной шпик, свинину, телятину, часть языка пропустите через мясорубку, хорошо перемешайте. Всыплем зеленый горошек и потушим еще 15 минут. Украсьте зеленью и фигурками, вырезанными из свежих огурцов и отварных яиц. Изюм перебрать и промыть несколько раз в теплой воде, после чего дать обсохнуть. Смешать с небольшим количеством сахара и уложить в банки 0,7-1 л.
Все ингредиенты для теста смешать в одной кастрюле, воду вливать постепенно. Потом поджарку добавить к картофелю и фасоли. Лук, чеснок и морковь прибавить к фаршу, жарить все вместе около 5 минут, прибавить 2 желтка, 1 ст. ложку томатной пасты, 1/4 чайной ложки листиков тимьяна, перемешать, приправить фарш солью, перцем. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте рыбу с обеих сторон. При подаче кладут консервированные или замороженные плоды или ягоды.
Небольшие корнеплоды можно квасить целиком, а крупные нарезать кусочками. Охлажденный сироп взбивать лопаткой 15 мин, пока он не побелеет и не свернется в мелкокристаллическую массу. Выложите мясо, нарезанное кусочками, и залейте процеженным бульоном.
Добавьте оливки. В брюхо вложить нарезанный лук, посыпать молотым имбирем и сбрызнуть водкой. Для цукатов наиболее целесообразно использовать вишню сорта Шпанка черная.
Овощи соединяют, добавляют пассерованный томат-пюре, слегка поджаренный лук, зелень, чеснок, перец и все хорошо прогревают, Лимон ошпарить кипятком, вымыть, срезать с него цедру, натереть ее на терке или мелко нарезать и залить горячей водой.
Противень размером 32х28 см смазать растопленным сливочным маслом.