[26 ноября 2010] Узбекская кухня
Согревающие свойства имбиря улучшают кровообращение и помогают пране течь свободно. Лимон очистить от цедры, освободить от косточек и мелко порезать. Яблоко и морковь почистите и натрите на мелкой терке, смешайте и быстро влейте горячую воду, чтобы яблоко не успело потемнеть.
Творог взбить с молоком и сахаром (если абрикосы консервированные, вместо сахара добавить сироп).
Размельчите миксером филе судака и, добавляя одно за другим яйца, а затем и белки, взбейте все вместе. Апельсиновый сок, "Кампари" и сок грейпфрута смешать, добавить кубики льда. Переложить филе в эмалированную кастрюлю, добавить соль, очищенный и натертый на крупной терке корень имбиря, влить воду и отварить до готовности. Выложить на блюдо, осторожно снимая манты металлической лопаточкой, смазать сверху маслом. Из молока, дрожжей, муки и сахара как обычно готовит опару.
Рыбу, помидоры, лук и маслины соединить и перемешать. Свернуть рулетики, скрепить деревянными зубочистками и выложить в форму поверх баклажанных кубиков. Для приготовления фарша морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке.
Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.
Морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте кольцами. Залить кипящей водой и варить до готовности. К рыбной массе добавить соль, перец, тертый мускатный орех, яйца, сметану и масло, в котором жарился лук. Но если положить мало соли, пироги станут расплывчатыми, невкусными. Когда крупа дойдет, положить столовую ложку масла, рубленый укроп, петрушку; прогреть, не кипятя. Приправить соус солью, перцем, тмином и корицей. Рис отварите, помидоры очистите от шкурки, обварив кипятком, порежьте на мелкие кусочки, чеснок разотрите с солью и шпротами, положите в сковороду, добавьте помидоры, зелень петрушки, посолите, перемешайте с рисом, разогрейте, заполните фаршем подготовленный перец. Смешайте мороженое, мятую землянику (или сок) и ром.
Сусло разлейте в бутылки и оставьте для брожения.
Заправить солью, перцем и мускатным орехом. Ингредиенты недорогие, доступные. Луковицу мелко порезать и поджарить на оставшемся масле.
Обжарить лук, положить мясо улиток.
При подаче посыпьте салат орехами, оформите зеленью. Цикорий нарезать вдоль полосками. Дольки слив уложить плотно в карамель, слегка прижимая ко дну сковородки.
Его можно пить пополам с водой. Содержимое перемешивается до образования вязкой массы. Приготовить рассыпчатую гречневую кашу. Очистить и тонко нарезать лук.
В фарш желательно добавить курдючного сала кусочками.
Картофель отварить в "мундире", очистить и мелко натереть.
Смешать эти ингредиенты, добавить 0,5 чайной ложки соли и молотый перец по вкусу. Вишню положите в большой сосуд, желательно стеклянный, залейте предварительно охлажденным сахарным сиропом, плотно закройте и в течение 3-4 недель дайте настояться на солнце или в теплом месте.
Поверхность рулета обсыпать сахарной пудрой.
В хорошо процеженный сок ежевики добавляют сахар и лимонный сок (или лимонную кислоту), размешивают и варят до легкого загустения. Обжарить на сильно разогретом жире со всех сторон в широкой кастрюле, следя за тем, чтобы зразы не развернулись. Добавить муку и йогурт, довести до кипения при постоянном помешивании.
Разложить в тарелки мясо и поставить на холод для застывания. В заварное тесто добавить тертый сыр. На изготовление зельца идут наиболее мясистые части свиной головы, щеки, тщательно очищенные уши, кусочки шкурок, язык, сердце. Кости скелета, внутренности и суповую зелень поставить варить для получения бульона. Порезатьи обжаритьна масле свежие шампиньоны и лук, добавить к мясу, залитьсметаной, заправитьтоматнымсоусом, тушитьдо готовно сти.