[9 сентября 2010] Узбекская кухня
Булочки разрезать вдоль пополам. Возьмите крупную сковороду и вылейте в нее растительное масло, подрумяньте на нем мелко нашинкованный репчатый лук и пропущенный через специальную чесночницу чеснок. Если нужен соус менее кислый, то следует предварительно отварить щавель в воде и слить отвар. Полученный продукт (яблочный сок с добавлением слив) разлейте по банкам и закройте металлическими крышками. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, положите лук, чеснок и сладкий красный перец.
Продолжительность запекания обычной курицы составляет 60-80 мин. Натереть редис на мелкой терке, смешать с лимонным соком, посолить, добавить сахар, апельсин, нарезанный кружочками.
По густоте это чатни должно походить на жидкий яблочный соус; чтобы довести его до такой консистенции, можно при необходимости добавить немного воды. Затем развести горячей водой, чтобы получился соус умеренной густоты. Ананас очистить, нарезать кубиками, присыпать сахарной пудрой и залить ромом. Замесить не очень отлогое тесто. Полученную массу намазывают на хлеб, сверху кладут ломтики грибов и украшают зеленью петрушки.
Приготовленные пласты нарезать поперек на равные полоски шириной в 2 пальца. Духовка еще не остыла.
Верхний пласт размять руками на крошку. Если узелок закручивать очень туго, сок получится с мякотью. Переложить десерт в глубокую фарфоровую миску с крышкой и в течение 2 часов выдержать в холодильнике. Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Очищенные апельсины нарезают кружочками. После этого из полученной массы формуют колбаски, нанизывают их на шпажки и жарят на решетке над раскаленными углями. Нарезать помидоры небольшими ломтиками. Добавить к ним лук и сельдерей. Очистите и нарежьте ломтиками грибы. Поджарить еще немного нижнюю часть омлета и, выложив в подогретую посуду, подавать на стол. 6 желтков хорошо размешать с небольшим количеством соли и 6 ложками сметаны. Сыр натрите на мелкой терке.
Смешайте все это с остальными ягодами и сбрызните лимонным соком. Жареные креветки смешать с взбитыми ранее яйцами. Чеснок измельчить. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками и обжарить в масле. Перед подачей к столу десерт посыпают сахарной пудрой. В высокий бокал, украшенный сахарным ободком, положить лед.
Для этого надо испечь в тарталетке из песочного теста корзиночку, сверху покрыть ее белой или цветной глазурью, а в середину "солонки" насыпать сахарный песок, изображающий соль. Через сутки сироп отцедить, уварить, горячим залить плоды и дать постоять еще 24 ч. Процедить.
Сухофрукты слегка отварить в небольшом количестве воды с добавлением 0,25 стакана сахара, затем откинуть на сито, просушить и охладить. Стерилизуйте в течение 20 минут.
Свинину жарить на сковороде в растительном масле 5-7 мин, добавить морковь, лук и сельдерей, перемешать, полить соевым соусом, жарить до готовности. Подготовленные овощи соединить, заправить растительным маслом, солью, сахаром, молотым перцем, добавить мидии и перемешать.
Добавить майонез, желательно оливковый.
Яичные белки взбейте до образования крепкой пены и осторожно введите в тесто. Капусту, резаный репчатый лук, лавровый лист, петрушку, перец горошком тушить при добавлении воды.
Все побрызгать соусом из растительного масла и украсить зеленым луком и зеленью петрушки. На масле пожарим лук и петрушку и дадим остыть.
Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить.
В кипящее молоко, помешивая, влить разведенный в воде крахмал и продолжать мешать до образования густого соуса. В верхней бочке на расстоянии примерно 10 см от края прикрепить поперечные перекладины, на которые можно класть палки (вешала) с подвешенными на них продуктами. Нужно следить, чтобы косулятина не переварилась, так как при этом она теряет свой вкус.