[11 сентября 2010] Узбекская кухня
Остаток теста также использовать на бисквиты, аккуратно слепив из них шарик, а затем снова раскатав на другом промасленном противне. Для получения глазури взбить яичный белок, частями добавляя сахарную пудру (1 белок на 100 г сахарной пудры), подкрасить красным ягодным соком. Обжарить колечки лука на кукурузном масле и выложить в кастрюлю, залить бульоном. Залить ягоды вином и потушить 5 минут.
Малина, как говорят, усиливает доброту. Варите 20 мин.
Из фарша слепите котлеты, внутрь которых положите кусочки масла с тертым плавленым сыром.
Пюре из кресс-салата со шпинатом слегка разогреть и смешать со сливками. Раскатать каждую часть длинной полоской толщиной в 2-3 мм и, отступив от края примерно 3 см, во всю длину положить по ложке начинки с интервалом 3-4 см. Готовую икру остудить под крышкой. Нарезанные кубиками лук, морковь, петрушку, сельдерей, а также перец и лавровый лист слегка обжарить в масле, положить в бульон, прокипятить и добавить картофель. Варенье варят в четыре приема. Тонко нарезанные ломтики батона обжарьте на растительном масле, намажьте массой из натертого на крупной терке сыра, чеснока и сливочного масла. Морковь очистить, лук вымыть и, не измельчая, подержать 8 минут в кипящей воде.
Смешать соль и натереть рыбное филе.
Клубнику добавьте к вишне, залейте в тазу водой, в которой растворите мед, поставьте таз на медленный огонь вариться. Мокрыми руками сформовать кругленькие тефтельки любого размера и сложим на смазанный маслом противень. Порежьте алюминиевую фольгу на полоски шириной 10 см, а затем разрежьте полоски на 40 квадратиков. Выдержать при комнатной температуре 10-12 ч.
Подержите в холодном месте 5-8 часов. Филе щуки без кожи и костей пропустить через мясорубку 3-4 раза. Чайную ложку готовой горчицы, чайную ложку соли, 2 ст. ложки оливкового масла растереть как можно лучше, потом добавлять понемногу 2 чашки сметаны.
Из обезжиренного творога, соли, оливкового масла, яйца и муки следует приготовить творожно-масляное тесто. Собрать маринад, довести до кипения, опустить смешанные овощи (смешать их удобнее на столе) и хорошо вымешать с маринадом.
Разлить в четыре термостойких бокала для вина. Мелко порубите шоколад и сложите его в миску Молоко доведите до кипения и сразу же влейте в шоколад, Перемешайте до однородности. Затем на растительном масле слегка поджарим мелко нарезанные лук и перчики "чили", тертый чеснок и ломтики имбиря.
Тем временем муку поджарить на масле до золотистого цвета.
Время от времени помешивать, огонь должен быть умеренным, чтобы картофель не пригорел.
Тушки птицы натереть солью, положить спинкой вниз на разогретую с жиром сковороду и обжарить в духовом шкафу, поливая бульоном, соком и жиром.
Морковь очистить и нарезать кружочками или соломкой. Кальмара вымыть, обдать крутым кипятком, выдержать до остывания, промыть прохладной водой, снять и удалить пленки и нашинковать. Кабачок можно начинить и творогом, растертым с яйцами, сливочным маслом и рубленым укропом.
Кольраби совместима с обоими столами, поэтому ее можно начинить грибным или рыбным фаршем к белковому столу, а овощным и рисовым фаршем - к углеводному столу. Приготовить тесто, испечь блинчики.
В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
Очистить шляпки грибов и фаршировать предварительно приготовленной смесью.
В это время с хлеба срежьте корки и нарежьте маленькими кубиками. Сверху уложить крупные зерна белого винограда.
Лук очистить, нашинковать, обжарить в кастрюле на сливочном масле до золотистого оттенка на медленном огне, посыпать мукой, тщательно перемешать, добавить мясной бульон, соль, сахарный песок, еще раз перемешать, выпарить жидкость и размять в пюре.