Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Бутерброды с пюре орехов и брынзой

    [12 сентября 2010]  Узбекская кухня

    Потом положить в кипяток кочан красной капусты (немного меньшего размера), также тонко нашинкованный, прокипятить и вынуть шумовкой. Соус к нему следующий: 1/2 стакана сиропа, 1/4 стакана мадеры или портвейна, воды 1 стакан, прибавить сахара, если не сладко, поставить на плиту, вскипятить, положить чайную ложечку картофельной муки, размешанной с водой, подержать на плите минуты 2-3. шибко мешая, облить пудинг. Тесто положить маленькими порциями на смазанный маслом и слегка посыпанный мукой противень. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Запекать в разогретой духовке около часа.

    Переложить кушанье на тарелки и дать остыть. В кастрюлю с растительным маслом положить нарезанные овощи и сало, сверху - утку. Для мучных клецек в кастрюлю с молоком или бульоном положить масло, соль и поставить ее на огонь; как только жидкость закипит, всыпать муку, предварительно просеянную, хорошо вымесить тесто лопаткой и, мешая, проварить на огне несколько минут. Подавая к столу, положить в напиток ломтики мандаринов. В кастрюле растопить масло, засыпать манку и, помешивая, поджарить до светло-желтого цвета. Затем уменьшить огонь и тушить еще 10 минут. Его вкус играет здесь определяющую роль - и даже если шоколад покажется вам дороговатым, то подкладывая себе на тарелку добавку, вы не пожалеете о потраченных деньгах.

    В средней части плодов сделайте продольные надрезы (для начинки), не доходя до конца примерно 2 см. Гарнируют сметанным соусом и картофелем. Для крема яйца и сахар взбейте в густую пену. Все хорошо размешать и выпекать оладьи. К этому добавим рис вместе с жидкостью, в которой он варился, сбрызнем оливковым маслом и на 15 - 20 минут поставим в духовку на втором уровне снизу запекаться.

    Сушеные грибы и яйца отварить и мелко порубить. Утиное мясо порезать на тонкие куски длиной 7-8 см и шириной 1,5 см. Остальные порежьте на 4 части.

    В кастрюле с большим количеством кипящей воды ошпарьте помидоры. Чем дольше будет сохраняться ликер, тем он становится лучше. Отдельно подать гренки. Довести до кипения.

    Взбейте желтки и сахар. С этим блюдом хорошо сочетается крепкое красное вино.

    Очищенные коренья сельдерея натереть на мелкой терке, а яблоки - на крупной овощной терке, добавить соль, сахар, лимонный сок, все перемешать со сметаной. Отдельно подать майонез с измельченными корнишонами и зеленью.

    Хорошо вымесить, раскатать, нарезать квадратиками и начинить мелко нарезанной ветчиной, смешанной со сметаной. Готовый салат перемешать и украсить зеленью.

    Вместо отварного рубленого мяса можно использовать колбасный фарш, предварительно поджарив его на небольшом количестве сливочного масла. Подают на стол с зеленью и маслинами. Подрумянить со всех сторон в духовке, прибавить мелко нарезанные морковь, лук и сельдерей, подрумянить их с мясом, залить белым вином и бульоном; накрыть крышкой и тушить до мягкости. Полученный сок смешать с остальным сахаром, добавить сок черной смородины или малины, довести до кипения, разлить в подготовленные бутылки или банки, укупорить и перевернуть их вверх дном. Курицу вынуть из бульона, охладить и нарезать маленькими кусочками или отделить мясо от костей, положить его обратно в горячий бульон, заправить нарезанной зеленью петрушки и молотым перцем. Из голов рыбы удалить жабры; если головы крупные, их следует разрубить на части, у мелкой рыбы удалить внутренности и жабры. При подаче положить сметану. Говядину отварить в небольшом количестве воды с лавровым листом, пропустить через мясорубку, добавить лук, тертый сыр и майонез. Ягодную смесь, сахарный песок, вишневый ликер и лимонный сок смешать и оставить не менее чем на 2 часа.

    Добавить натертый на мелкой терке или пропущенный через мясорубку лук, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. За 15 минут до окончания варки добавьте картофель, тертую морковь и целую луковицу.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »