[16 октября 2010] Узбекская кухня
При подаче полить мясным соком.
Отварное мясо нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в сливочном масле. Откинуть на дуршлаг. После получасовой расстойки выпекают 30-40 минут в хорошо разогретой духовке Масло растереть с сыром, добавить творог, тмин и все тщательно перемешать. Сок, образовавшийся во время жаренья, слейте в отдельную посуду. Полить этим соусом салат, сверху посыпать измельченными лесными орехами. К столу подавайте с добавлением томатной пасты и измельченной зелени. Приготовление начинки: яичные белки взбить в крепкую пену и, постепенно добавляя сахарную пудру и негустое абрикосовое повидло, вымешать до получения однородной массы. Разогреть сковороду и, смазывая ее растительным маслом, выпекать блины. Подавать блюдо горячим.
Выложив на блюдо за час до обеда, можно дать немного остынуть, потом покрыть тремя взбитыми белками, смешанными с 0,5 стакана сахара, вставить в духовку, когда подрумянится, подавать, украсив сверху вареньем. 100 г растопленного масла растереть добела, вбить по одному 8 желтков, 3 ложки мелкого сахара, лимонной цедры с 1/2 лимона, 130 г картофельного крахмала, 2 ложки дрожжей, размешать до получения однородной массы, ввести пену из 8 белков, налить неполную форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в духовку. Курицу подготовить и отварить до полуготовности. Для приготовления соуса: просеянную пшеничную муку спассеровать до кремового цвета и, не охлаждая, развести горячим грибным бульоном. Добавляем соль и перец по вкусу.
Использовать для заправки соусов, приправ и др.
Все продукты насадить на шпажки. Банки можно хранить без герметической укупорки. На три лепешки из теста положить лепешки из фарша, посыпать сыром, накрыть оставшимися лепешками из теста. Затем добавьте молоко, масло и нагрейте до кипения. Влить 1/2 чашки воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. У меня всегда остается небольшое количество невыпарившейся жидкости, которую я использую в качестве соуса.
Обработанную тушку гуся разрубить на куски, залить небольшим количеством воды и варить до полуготовности. При приготовлении омлета нельзя открывать и хлопать дверцей духовки, чтобы он не осел.
Каждый раз отжатую массу хорошо перемешивать и вновь отжимать. Подавать в горячем виде со сметаной или вареньем. С оставшихся апельсинов снять белую кожицу, разделить их на мелкие части, вынуть зернышки, сложить на блюдо вместе с рисом, облить остывшим сиропом. 1,5 стакана риса разварить в воде, откинуть на решето, перелить холодной водой; когда вода стечет, переложить на блюдо, смешав его с сахаром и корицей.
При варке варенья из вишни с косточкой сахар в целые плоды пропитывается медленнее.
Масло сцедить, чтобы запеканка не получилась слишком жирной. Вылейте на нее омлетную массу, накройте крышкой и дайте немного запечься. Если использовать шампиньоны, то их перебрать, очистить, отварить и также обжарить вместе с луком.
Тамари и семена подсолнечника.
Мягкий горох и овощи протереть, долить воду, добавить разваренную и процеженную мучную заправку на сале и проварить вместе.