[17 октября 2010] Узбекская кухня
Обжарьте котлеты на сильном огне до появления золотистой корочки, затем огонь убавьте и жарьте котлеты до полной готовности. После того, как мясо вынуто, я процеживаю бульон через ситечко, чтобы он был идеально прозрачным. Подавать к столу с образовавшимся соусом. Для начинки вымыть стручки сладкого перца, разрезать пополам, удалить перегородки и семена.
Соус можно подавать отдельно в соуснике. К цыпленку, зажаренному в песочном тесте, подать салат из моркови, зеленого горошка или листьев салата, брусничную кашу, или печеные яблоки.
Булки замочим. Подать, посыпав сахарной пудрой и полив фруктовым сиропом. Закрыть крышкой и прогреть на полной мощности 12-16 мин. В просеянную муку кладут сахар, масло, желтки, соль, вино, все хорошо вымешивают и подкатывают в длинную веревочку, от которой отрезают небольшие галушки размером с грецкий орех. На гарнир подайте картофельное пюре. Приклеить "головку".
Готовые сэндвичи украсить четвертушкой ломтика ананаса, зеленью и маленькой горкой томат-пасты. Затем довести до кипения и, уменьшив нагрев (не перемешивания), выдержать около получаса. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, спассеровать в сливочном масле.
За 5-10 мин до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень. Сливочное масло с сахаром и солью хорошо растереть, добавить по одному 3 яичных желтка, влить опару, домешать 150 г муки и всю массу немного взбить. Этот рецепт дается в строгой пропорции, и отклонение от правила может усилить сердцебиение и ухудшить настроение.
Когда тесто подойдет (увеличится в 2-3 раза) добавить оставшееся молоко, подогретое до 50° C, муку и сахар. Тщательно слить масло, а в латку влить бульон и при постоянном помешивании всыпать обжаренную до золотистого цвета муку, томатный соус, букетик зелени, посолить, поперчить, довести до кипения, закрыть латку крышкой и поставить в разогретую до 160 °C духовку на 2,5-3 часа. На сковороду с разогретым маслом уложить обжаренную рыбу и залить смесью молока и яиц. Сыр натирают на терке, буженину и помидор нарезают кубиками, все смешивают с майонезом, горчицей и измельченной зеленью петрушки и укропа. Перед подачей к столу десерт посыпают тертым шоколадом. Твердый сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, лимонным соком, солью, молотым черным перцем и растереть смесь до образования однородной массы. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, ополоснуть и разрезать на четыре части. Компоненты кладут в бокал или стакан в последовательности, указанной в рецептурах; их не размешивают. По окончании варки массу протереть и развести молоком до необходимой консистенции, довести до кипения и, сняв с огня, заправить сливками и маслом по вкусу.
Выпекать в духовом шкафу 20 минут. Массу выложить в смазанную жиром форму и выпечь в духовке.
Оливковое масло разогреть, обжарить в нем лук до прозрачности, добавить кубики перца и обжаривать их еще 5 минут, смешать с натертыми цуккини, солью и приправами, охладить. Подается на стол для возбуждения аппетита и очень хорошо утоляет жажду. Залейте оставшимся желе и охлаждайте до застывания. Приготовить пельмени: взять 200 г говядины (мякоть), 200 г свинины с жиром, яйцо, луковицу и 200 г муки. Родиной сангриты, как и текилы, является Мексика. Подготовленную смесь тонкой струйкой влить в кипящее молоко, слегка уварить. Духовку хорошо разогреть, поставить в нее мясо и жарить 1 - 1,5 часа, каждые 15 минут поливая жиром с противня. Яичный белок взбить с сахарной пудрой и добавить муку и измельченные орехи. Остудите крем в холодильнике в течение 15 минут, затем энергично взбейте венчиком и поставьте в холодильник еще на 15 минут.