[16 октября 2010] Узбекская кухня
На дно пропаренной банки кладут половину подготовленной зелени и пряностей. Накройте и маринуйте в холодильнике 5-6 часов, время от времени переворачивая рыбу. Подавать на стол с гарниром из картофельного или фасолевого пюре или из зеленого горошка в молочном соусе.
Белок взбить с солью в крутую пену, постепенно добавляя сахар. Когда вода немного остынет, выложить в кастрюлю смесь из измельченных абрикосовых ядрышек, немного абрикосовой эссенцией, довести до кипения и перелить в форму. Добавлять в крем апельсиновый сок, пока он не станет густым. Когда сыр становится твердым, его вынимают, моют в теплой воде, затем высушивают. Время выпекания - 10-15 минут при 200°C. Подать на стол с жареным картофелем. перебрать макароны, разломать их и сварить в кипящей подсоленной воде, откинуть, дать воде стечь и немедленно заправить частью жира, чтобы они не слиплись. так же отварить лапшу, рожки и другие макаронные изделия, сваренные макаронные изделия положить на тарелку или сковородку и заправить жиром или подлить сметаной. Для вкуса можно добавить немного корицы. Но в виде торта они приобретают особенный неповторимый вкус.
Чеснок очистить от кожицы, мелко нарезать или натереть на терке, добавить немного соли и растереть.
Свеклу отдельно заправить растительным маслом, чтобы она не закрасила другие овощи. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на жире, на них положить ломтики мяса, добавить вино и ржаной хлеб. На сковороде в масле обжарить горошек с мелко нарезанным луком, добавить макароны, поперчить и перемешать. Небольшую часть измельченного сыра отложить для украшения готового салата. Сельдь вымочить, очистить от костей и мелко нарезать. Просеять вместе сахарную пудру и какао, смешать вначале с горячей водой, а затем с растопленным сливочным маслом.
Из ягод актинидии можно приготовить очень ароматный, вкусный и целебный напиток. Приготовьте жидкое тесто, взбив яйцо, молоко, сливки, соль и муку. Перемешайте с рисом (вареным, конечно), украсьте мелко нарезанным огурцом и четвертинками помидоров. Украсить листиком базилика.
Готовую запеканку разрезаем на порции, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем рубленой зеленью, отдельно подаем сметану. Сок смешать со сливками, доведя объем жидкости до 2 стаканов. Куриные грудки нарезать на тонкие полоски. Затем добавить сметану, тщательно размешать и нагреть до кипения. Сверху положить каракатицы, кружочки огурцов и помидоров. Все обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Вынимаем форму и отправляем ее в холодное место, чтобы карамель застыла. При подаче поливают растопленным маслом. Говядину промыть и слегка просушить, разделать на небольшие куски, натереть половинной нормой соли, селитрой и перцем по вкусу.
Если фарш будет недостаточно сочный, добавить немного бульона, в котором тушилось мясо. Капусту перемешать с картофелем и зеленым горошком.
Затем кладут нарезанные дольками помидоры, вливают подбродивший яблочный сок и тушат 15 минут. Остывшую фасоль посыпать солью, перцем, полить уксусом, смешанным с подсолнечным маслом, и хорошо перемешать. Растереть яйца с сахаром добела, добавить молоко и, непрерывно помешивая, проварить смесь на небольшом огне до закипания, после чего снять и охладить. Увеличить температуру до 180-200°C.
Приготовить начинку. Подавать в охлажденном виде. Овощи моем, очищаем.
Проследите, чтобы корж был совершенно сухим. Готовить 5 минут при мощности 80%. Тушить в духовке 30 мин. Сало не смазывать. Чем дольше колбаски висят, тем лучше результат. Вымешивайте, пока масса не начнет распадаться на большие куски.
Помидоры вымоем, осушим и разрежем поперек. Взбить в пену белки, половину осторожно смешать с основной массой.