[3 октября 2010] Узбекская кухня
Введите по одному яйца, не переставая взбивать. Огурец изрубить и положить на рыбу, сверху покрыть ломтиками сыра. Чем больше видов фруктов и ягод используется для салата, тем он вкуснее. Какао, кофе и сахар смешать с небольшим количеством молока.
Затем, выкладывая на блюдо, посыпать сахарной пудрой с ванилином. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Вымыть листья, удалить толстые прожилки, дать стечь воде, тщательно просушить на абсорбирующей кухонной бумаге. Уложить на сковородку, полить растопленным маргарином или маслом, посыпать зеленью и подать.
Подавать в горячем виде. Свеклу, морковь, картофель отварить. Лук мелко нарубить и обжарить в жире. Гарнируют, как шашлык по-кавказски.
Грибы нарезать пластинками. Через пять минут, как закипит, забрасываем резанную достаточно мелко картошку и ждем 5 минут.
Корень сельдерея натрите на терке. Положите их в кастрюлю, добавьте зубчик чеснока (очистив и промыв его), семена тмина, промытую и порубленную петрушку, посолите. Добавить 0,5 стакана нардека (арбузного сиропа), 1 ст. ложку протертых с сахаром дрожжей и оставить для сбраживания в теплом месте на 4-5 часов. Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной около 1 см. Покрыть хлебцы тушеной морковью, смешанной с густой сметаной, яйцом, солью. Можно запечь в духовке, залив сметаной. Лук и помидоры, нарезанные небольшими дольками, обжарить в масле, соединить с кабачками, зеленым горошком, цветной капустой, заправить соусом, перемешать и тушить 5-10 минут.
За 10 минут до окончания жарки добавить сырые цельные ткемали. Несколько раз в день смесь следует перемешивать деревянной ложкой, чтобы на поверхности не появилось плесени. Разрезать вдоль, свернуть спиралью и сколоть зубочисткой. Растопить 4 ложки сахара и вскипятить его в 2 столовых ложках воды. Рыбу почистить, выпотрошить, осторожно снять кожу целиком, мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить размоченную в теплой воде булку, рубленый лук, яйца, сахар, соль и перец. Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и семена аниса. Затем обваляйте каждый кусочек печени в муке, обмакните его в кляр. К столу подавайте холодным. Соединить обе пассеровки, соус заправить солью, перцем, лимонным соком, прокипятить на слабом огне 5-7 минут и подать к припущенной или вареной рыбе, к соусу можно добавить нарубленные яйца, зелень петрушки. Готовый рулет освободить от салфетки и ниток, нарезать порционными кусками. Грибы очистите, промойте, нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Посолить, поперчить, сверху выложить слои картофеля. Суп, в котором варились овощи, подается отдельно к столу с лапшой.
Отложить 2 ст. ложки сыра, а остальной и весь копченый сыр высыпать в миску с молочно-яичной смесью.
Яичные желтки растирают с сахаром добела, добавляют муку, перемешивают, вводят взбитые в пену белки, осторожно вымешивают, выливают на застланный бумагой противень, разравнивают слоем в 1 см и выпекают в духовке на легком огне. Овощную смесь тушить на пару в течение 45 минут. Не забывайте снимать выступающую пену. Можно в борщ добавить 2-3 пампушки.
Разлить полученный напиток по бокалам или пиалам со льдом и сразу подать к столу.
Слить со сковороды половину жира, добавить тертый чеснок и жарить 2-3 минуты.