Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат из мидий с картофелем и яблоками

    [11 октября 2010]  Узбекская кухня

    В чистой сковороде обжарить измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук, после чего вынуть и переложить их на тарелку. Листья салата вымыть, выложить на блюдо.

    Завиванец положить на лист, застеленный смазанной бумагой, и поставить, чтобы тесто подошло. Третью розу разобрать на лепестки и рассыпать на столе перед виновником торжества. Порежьте его небольшими ломтиками толщиной 7 мм и обжарьте в растительном масле. Когда кусочки мяса приобретут золотистый оттенок, вынуть их, а масло слить, оставив немного на дне сковороды.

    Из такого теста можно выпекать печенья и пирожные: а) на смазанный жиром противень мокрой ложкой раскладывают комочки теста (подальше друг от друга, так как тесто очень поднимется, увеличится в объеме); б) тесто кладут в кулек из пергаментной бумаги или в кондитерский шприц и выжимают круглые или про долговатые комочки. Пюре доведите до кипения в широкой кастрюле и при постоянном помешивании выпарите, чтобы объем уменьшился приблизительно на треть. загустевшему пюре примешайте мед, разведенный в стакане горячей воды, и варите дальше, чтобы паста загустела и не растекалась.

    Креветки разморозьте по указаниям на упаковке. С пшеничного хлеба круглой формы срезать корки и острым ножом нарезать вдоль по окружности три круга-пласта толщиной 1-1,5 см.

    Хорошо разогреть сковороду с жиром, положить на нее одновременно мясо мидий и лук, обжарить.

    В стеклянную емкость выложить слоями капусту, морковь и чеснок, залить горячим маринадом.

    Остудить, всыпать муку, добавить 2 растертых желтка и хорошо размешать.

    Очищенный картофель, нарезать тонкими дольками и хорошо промыть. Полученное пюре подогреть в эмалированной кастрюле, не доводя до кипения, и разлить в горячие банки. Сверху положить сухой горох или фасоль, чтобы тесто сохранило форму.

    Мясо и овощи сложить в салатник, заправить оливковым маслом, уксусом, солью и сахаром.

    Готовый бульон процедить.

    Переваренный густой сироп придает готовым изделиям некрасивый матовый цвет, а недоваренный стекает с пряников и не кристаллизуется. Творог пропустить через мясорубку, добавить разогретое сливочное масло, сахар, соль, взбитое яйцо. Полученную при тушении жидкость загустить подсушенной и разведенной сметаной мукой. Вымешанное тесто выложить на листе высокими краями или на сковороду и мокрыми руками разровнять его. Взбить кислое молоко с растертым чесноком. Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой, и поставить на 40 минут в прохладное место, после чего раскатать и использовать для выпечки пирожков, пирогов. Размягченное сливочное масло тщательно взбить, постепенно добавляя толченый миндаль и муку со специями.

    В кастрюлю налейте воды, посолите, положите 1 ст. л. масла, вскипятите, всыпьте пшено и варите до загустения. Ложки пшеничной муки развести в половине стакана молока, чтобы не было комков. Свинину и грибы раскладывают по тарелкам, поливают соусом из грибов и вина и подают к столу. Мякоть баранины или говядины нарезать брусочками и обжарить. Когда бульон будет готов, процедите его. Мясо цыпленка отделите от костей. Поверхность разровнять. И последний акцент набираем в ситечко сахарную пудру и посыпаем ею нашу поделку. Жарить следует на умеренном огне, чтобы баклажаны хорошо прожарились внутри.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »