[1 сентября 2010] Узбекская кухня
Часть лука обжарить.
Срезать с нижней стороны помидоров 1 /4 часть, а более крупные разрезать пополам поперек. Постный бешамель приготовляется из одного рыбного бульона, с добавлением для вкуса мускатного ореха. Отдельно подать дольки лимона. Поливать из лейки. Яичные белки, взбитые с сахаром и корицей, смешивают с мухой и молоком. Хорошенько все перемешайте. Готовое блюдо полить соком лимона.
В конце варки добавить лимонную кислоту и, сняв с огня, выдержать 2-3 часа, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу, после этого разложить цукаты на блюдо или поднос и подсушить. Готовые бутерброды украсить кружочками помидора и колечками перца. Мясо курицы отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. В тертые яблоки добавить протертый творог, яйцо, манную крупу, сахар, соль, перемешать. Когда поверхность яблок слегка потрескается - они готовы. Для этого нужно поджарить муку в оливковом масле, прибавить холодной воды столько, чтобы получился соус средней густоты. Добавить мелко нарезанные яблоки. Лук очистить, нарезать прозрачными полукольцами.
Положите все другие ингредиенты в миску и смешайте их кулинарным венчиком. Остудите. Желтки растереть.
Подавайте десерт порезанным на ломтики с пюре из малины. Тонко шинкуеться пекинская капуста , грибочки -дать стечь и тоже в миску , туда порезать пучок зеленого лука , заправить медом, соком лимона , солью, перцем ,душистым подсолнечным маслом, дать пол часика настояться, если не стекли хорошо грибы будет у салата юшка, впринципе она дает неплохой вкус , но лучше без нее. Начинить кабачки тертой морковью. Помешивая, доведите смесь до загустения. Маслины разрезаем пополам, а лук измельчаем.
Теплые коржи промазать сметанным кремом. В 1 л кипятка положить соль, подсолнечное масло и нарезанный лук, поварить 5 мин и добавить вымытую и нарезанную кусками рыбу, натертые на терке помидоры и черный перец горошком. Мелко нарезанный лук слегка обжарить в подсолнечном масле и смешать с сырной массой. Во время жаренья мясо необходимо периодически переворачивать, чтобы оно прожарилось равномерно. Добавляется нарубленная петрушка. Кусочки ветчины надрезать до половины и свернуть кулечком. Подать со сливками или молоком. Удалить кость и пленку, кусок мякоти промыть в холодной воде, посолить, натереть чесноком, поперчить, положить на горячую сковородку с растопленным жиром и обжарить с обеих сторон. Оставить на маленьком огне. Вареный картофель нарезать ломтиками, зеленый лук промыть и нашинковать.
Берем свежий чернослив, вынимаем косточки, начиняем орехом, укладываем в пиалу и поливаем взбитыми сливками.
Перебрать и замочить рис в холодной воде на 30 мин. Трубочки уложить швом вниз на металлический лист и выпекать в духовке при температуре 220°C в течение 15-20 минут. Остудить рулет, не снимая полотенца. Выложить обжаренный сыр на салфетку и промокнуть лишний жир. Разрезать перцы на две половинки и нарезать соломкой. Положите 1 полоску огурца вдоль риса прямо на "Васаби". Выложить его на блюдо, добавить лук, перец, специи, масло и влить воду. Затем в чашку с "ягодным" кофе добавьте 2 капли "Амаретто" с привкусом миндаля или смородины. Подготовить филей, посыпать ломтиками лука (2-3 луковицы), облить 1,5 стаканами растительного масла, оставить на 1 сутки, переворачивая и обливая маслом через 3-4 часа.
Грибы нарезают дольками. Когда желе застынет, положить кусочки крабов, вареные картофель и морковь, а также свежие огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и горошек, затем залить незастывшим желе и поставить в холодное место.