[20 августа 2010] Узбекская кухня
Перец и помидоры пекут на решетке над горящими углями или в духовом шкафу, заворачивают в тонкую бумагу и оставляют на 20 минут, после чего бумагу снимают, очищают овощи от кожицы, удаляют семена, нарезают ломтиками и выкладывают на блюдо. Из очищенных зубчиков чеснока отжать в кастрюлю с луком сок. Украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками. Масло растопить в кастрюле, положить туда картофель и лук.
Но это будет уже другой коктейль, так как шерри-бренди не такой крепкий, и цвет имеет значение. Посыпать яичное масло рубленой зеленью. Обжаренные куски мяса поместить в глубокую посуду, залить бульоном, положить пряности, можно добавить сухое виноградное вино, и тушить на слабом огне до готовности. Рыжики можно употреблять в пищу через 5-6 дней, грузди - через 30, волнушки - не ранее чем через 40 дней.
В полученный фарш влить вино, добавить соль, перец и все тщательно перемешать. Бананы очистить, обжарить на масле и размять. Расплавьте в кастрюльке 10 г масла. Добавить сахар.
Аккуратно перебрать шпинат, как следует вымыть и дать ему хорошо обсохнуть. Очистите молодую свеклу, удалите корнеплод и используйте только листья. В смазанную жиром форму положить куски филе, залить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу. Круг можно вырезать, формой, в которой выпекался бисквит. Зимой украсить горкой зеленого горошка, зеленью сельдерея. Очистить картофель, промыть и натереть на терке. В каждом делают надрез на расстоянии 1-1 1/2 см и вкладывают филе анчоусов. Для тех, кто любит поострее, уксуса можно добавить побольше. Лук поджарить в масле, соединить с рисом и грибами, заправить маслом, посолить. Положить его в кастрюльку, залить холодной водой и варить на слабом огне 5-7 мин. Разлить по стаканам или вазочкам. В полученный соус положите часть сыра, нарезанного кубиками 1x1 см, оставшийся сладкий перец, ветчину, шампиньоны, нарезанные соломкой, ломтики апельсина, соусы табаско и вустерширский, соль, перец. Баранину промывают, нарезают порционными кусками и укладывают слоями в эмалированную кастрюлю, пересыпая мелко нарезанным луком, солью и перцем. На гарнир подать рассыпчатую рисовую или ячневую кашу. Выпекать в духовке 15-25 мин.
Все нарезать, перемешать. Охладите ее и полейте глазированные шарики. Полученную массу в горячем виде расфасовать в подготовленные стерильные стеклянные банки, закрыть стерильными крышками, опустить в кастрюлю с горячей водой, простерилизовать 25-30 минут, после чего извлечь банки из кастрюли, закатать и дать им остыть.
Так же можно приготовить треску, налима. Когда картофель стал мягким, вылить яйца на сковороду поверх него.
Для панировки используют панировочные сухари, смешанные с пряными сухими травами, ароматными семенами, измельченными в порошок. Затем слегка обжаренный лук перемешиваем с грибами, разбавляем грибным бульоном и тушим на слабом огне, пока основная масса жидкости не выкипит, приправляем пряностями и подаем к столу холодной.
Каждую лепешку навернуть на скалку и перенести на сухой противень. Хорошо взбить в миске белок с сахарной пудрой ванильным сахаром. Снимите с водяной бани и энергично взбивайте, пока крем не станет воздушным и не охладится.
Когда баклажаны будут готовы, горячими осторожно очистить от кожицы и разнять на длинные волокна. Тушить зразы на маленьком огне один час, смотреть, чтобы не выкипела вся вода. Для соуса разотрите стручки чилийского перца, очищенный чеснок измельчите.
Сыр и помидоры нарезать дольками и разложить поровну на 4 тарелки. Положить в посуду, залить белым вином и красным соусом. Картофель отварите в мундире, остудите и очистите.
Полученный сироп содержит более 70 % сухих веществ.