Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Фаршированные шампиньоны

    [14 сентября 2010]  Узбекская кухня

    Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать изделия при средней температуре.

    Яблоки и груши замораживают в 40-50%-ном сахарном сиропе половинками или четвертинками, очищенными от семенной камеры и кожицы. Декоративно разложить нарезанное авокадо и поверх выложить креветки. Яблоки мелко нарезать, сбрызнуть соком 1 лимона. Помидоры нарезать, положить в кастрюлю, поставить на огонь, дать покипеть 1-2 минуты, после чего снять с огня и протереть через сито.

    Капусту шинкуют, картофель чистят и нарезают кубиками, смешивают с луком и морковью. Замочить овсяные хлопья на ночь в воде, утром натереть в них яблоко вместе с кожурой и косточками при частом помешивании, чтобы яблоки не окрасились, или добавить несколько капель лимонного сока. Из яиц, муки и молока приготовить достаточно густое тесто, заправить солью и тертым мускатным орехом, перемешать с нарезанной зеленью петрушки. Смесь должна быть однородной. Нагреть, не доводя до кипения, и залить лук.

    Мясо промыть, дать стечь воде, освободить от костей.

    Положить лук в кастрюлю. Лук очистить, вымыть, нарезать и поджарить в разогретом масле до золотистого цвета, добавить капусту, измельченные яблоки, посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Разрезать филе на кусочки, удалить сухожилия и пленки. Мясо разрезать вдоль, положить в полиэтиленовый пакет и отбить. Сварить в подсоленной воде 1 кг картофеля, очистить его и размять вилкой. Выложить в форму, посыпать крошками, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.

    Картофель, морковь и свеклу отварить отдельно, охладить, очистить и нарезать кубиками. При подаче в тарелку положить овощи такими же отдельными кучками, какими они были расположены в сотейнике, добавить припущенные помидоры и налить прозрачный бульон. Добавить зеленый лук и сладкий перец, немного потушить. Сыр натереть на мелкой терке, 2 яйца отварить вкрутую, мелко порубить, смешать е протертым сыром и 1/2 нормы сливочного масла. Когда масса станет пышной, перелить в глубокую посуду, всыпать стакан муки и размешать ее в одном направлении. Готовить соус на большом огне, пока соус не уварится и не загустеет. Яблоки тщательно помыть и мелко измельчить. Затем влить воду из-под вымоченного риса и основательно прокипятить.

    Сахар и какао смешать. Оставшийся в банке жир заправить мелко нарубленный чесноком, зеленью петрушки. Когда рис будет почти готов, можно всыпать в него изюм и вместе с ним варить рис до готовности. 6-12 яблок очистить, вырезать середину, отварить в воде до мягкости, но чтобы не разварились, откинуть на сито; когда вода стечет, наполнить середину их вареньем, сложить на блюдо, облить сабайоном или соусом молочным. 1 фунт орехов грецких или простых, 10-12 штук горького миндаля обварить кипятком, очистить от кожицы, мелко истолочь, подливая воды; 5 стаканов сливок влить в большую плошку, поставить перед угольями, снимать и складывать на тарелку образующиеся румяные пенки. В мелкий салатник на дно положить слой баклажанов, на него немного приправы и продолжать чередовать слои до тех пор, пока не кончатся баклажаны. Очистить репчатый лук. Молодые побеги крапивы моют и укладывают в эмалированную или дубовую посуду вместе с нарезанной морковью, яблоками, брусникой или клюквой, тмином, лавровым листом, перцем и солью. Остудите и нарежьте квадратиками по 1 см. Обрызгать лист теста растопленным жиром, засыпать растолченными сухарями и разложить очищенные от косточек и посыпанные сахаром сливы Нарубить и посолить капусту, оставить ее стоять на час, отжать руками сок, поджарить с сахаром в горячем жире, приправить перцем и остудить.

    За 30 минут до готовности добавить муку, обжаренную до золотистого цвета. Птицу кладут на противень спинкой вниз и запекают в разогретой духовке до готовности, каждые 15 минут поливая выделяющимся соком.

    Грибы и лук соединить, посолить по вкусу и перемешать.

    В оставшуюся смесь влить растительное масло.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »