[9 ноября 2010] Узбекская кухня
В кипящий бульон заложить пассерованные овощи, огурцы, "букет", лавровый лист, перец и варить 15-20 минут. Залить салатной заправкой. Замесите и раскатайте тонко тесто, разложите начинку и сформируйте вареники.
Сухие листья мяты измельчите и смешайте с мукой. Филе промыть, посолить и обжарить с обеих сторон.
Крыжовник пропустите через мясорубку, смешайте с малиной и варите на медленном огне без добавления воды до получения однородной массы. Влить в кастрюлю 2 стакана воды, сок лимона, добавить мелко нарезанные лук, помидоры, чеснок, укроп, пряные травы, лавровый лист, соль и перец.
Бульон процедить, удалить лишний жир.
Украсить блюдо ломтиками яиц и листьями салата. Все подготовленные компоненты соединяют в глубокой миске, заливают квасом, добавляют горчицу, измельченную зелень, сахар, соль и аккуратно размешивают. Картофель, морковь, свеклу охладить, очистить от кожуры. Помидоры нарезать кружочками. Смешать с двойным самогоном и пропустить через фильтр. Выпотрошенную, обмытую и обсушенную индейку натереть солью, нафаршировать и зашить.
В небольшой кастрюле смешайте тонко порезанную луковицу, сельдерей, выжатый с помощью чеснокодавилки зубчик чеснока и столовую ложку растительного масла, которому Вы отдаете предпочтение.
Одну часть раскатать по размеру формы и поколоть вилкой.
Отобранные ягоды моют, дают воде стечь, расфасовывают в банки вместимостью не более 0.5 л и заливают горячим сахарным сиропом. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками.
Телячью грудинку разрезать на куски, обмыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и поставить варить. Полить смесью масла, вина и воды, но только смочить, не заливать. В конце варки заправьте солянку сметаной. Чернослив тщательно промойте, залейте водой и дайте настояться в течение 2-2,5 часов. После 12 часового маринования переложить в сотейник, предварительно смазанный маслом, и обжарить до готовности. Морковь, репу, капусту, нарезанные кубиками, отваривайте последовательно в одной и той же воде. Помидоры разделить на 2 части. Для соуса спассеровать па масле муку, развести ее бульоном, в котором варились биточки, добавить простоквашу и варить 15 мин. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Истолочь.
Грибы моют, варят до готовности, тонко нарезают и жарят на масле до золотистого цвета. Приготовьте заварочный чайник. Мелко нарубите ее листочки. В полученную массу положите сметану маленькими порциями, разотрите, чтобы получилась однородная масса, посолите и поперчите. Еще раз размешайте, чтобы в тесте не оставвлись пузыри, и поставьте в духовку. Срезать верхушку яблока, по краю вырезать ножом треугольные зубчики. Заполненные начинкой половинки перца залить смесью из муки, сметаны и томата-пасты, сверху положить кусочек масла. Рулеты уложить в смазанную жиром огнеупорную посуду или форму, сверху положить кусочки масла и залить грибным или рыбным отваром. Положите в кастрюлю картофель, чеснок, влейте бульон и 750 мл воды. Заморозить, но перед завершением процесса замораживания добавить темный изюм.
Яблоки варить в сиропе 20 минут до мягкости; вынуть шумовкой и выложить десертные тарелки. Первый способ. Одновременно приготовить специи. Для длительного хранения ее нужно нарезать кусочками любой формы, поместить в чистые сухие банки и герметически укупорить. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца взбейте, посолите, окуните в эту смесь хлеб и положите в микроволновую печь.
Посыпьте жареными кунжутными семенами и сразу подавайте.