Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Зразы по-польски

    [11 сентября 2010]  Творожная пасха

    Луковицу очистите, нарежьте тонкими кольцами. Затем сверху слой нарезанного кружками лука, далее слой натертого на терке сыра, залить все майонезом и аккуратно разровнять. Массу сварить, охладить, добавить яичный белок, тертую цедру лимона. Добавить лимонный сок. Жарить 2 ч, при этом через 1 ч перевернуть гуся. Если щи недостаточно соленные, то можно их слегка подсолить. Выпекать в разогретой духовке до зо­лотистого цвета в течение 18-20 минут Готовую шарлотку вынуть из духовки, остудить, перевер­нуть и вынуть из формы. Измельченные грибы сложить в сотейник, добавить 3-5 г масла и тушить в закрытой посуде 20-30 минут.

    Тогда в сотейник добавляют мелко нарезанный лук и поджаривают его до золотистого цвета. Фарш хорошо промешать, разделать в виде шариков размером с крупный грецкий орех, обвалять в муке, обжарить на жире и сложить в кастрюлю. Апельсин положить на тарелку срезанной стороной вниз и воткнуть в него шпажки с нанизанными продуктами. Обжаривать в течение одной-двух минут.

    Мелко порубить подготовленные изюм, лук.

    На хлеб намазывают масло, сверху кладут ломтик балыка, затем лимон. К мясу подать картофель и отдельно - соус. Украсить зеленью петрушки. Приготовленный густой отвар соединить со стручками.

    Шпик нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Подать на стол рыбу, посыпав ее мелко нарезанной зеленью, или положить сверху ломтики помидора, мелкие маринованные огурцы и т. д. Подавайте, украсив дольками лимона и обложив жареными луковичками и оливками. Мясным пластом обернуть начинку так, чтобы оба края были соединены заточенной спичкой. Уксус кипятят с водой (1:1), кладут в него очень мелко нарезанный лук и смешивают с картофелем и нарезанными кубиками яблоками. Морскую капусту нарезать тонкими полосочками (не более 5 мм). Когда сахар растворится, добавить масло и варить, пока масло не впитается, а смесь не станет оранжевой.

    В глубокое круглое или овальное блюдо налить часть желе, поставить в холодильник и дать застыть. Посолите и поперчите. На приготовленную смесь вылить яйца и запечь в жарочном шкафу. Нарезать стебли полосками длиной 3 см и проварить 3- 4 минуты в кипятке, затем вынуть.

    При необходимости добавить горячую воду. желтки взбить с сахаром, добавить какао и, помешивая, подлить кипяченое молоко, затем разбухший желатин. остывшую массу замешать в сбитые сливки, посыпать тертым шоколадом и подавать к столу.

    В желтки всыпать сахар, взбить смесь, добавить тертую лимонную цедру, лимонный сок, разведенный в воде желатин. Тушку курицы промыть, нарезать порционными кусками. Добавить томат-пюре, сметану и тушить 15 минут. Подать с соусом из хрена или майонезом. Заправляем салат майонезом или растительным маслом (тогда нужно в салат выжать сок одного лимона). Образовавшийся при тушении соус заправить желтком, полить им яблоки и подавать на стол. Я слегка отжимаю его руками и добавляю к мясу. На каждую порцию (для приправы): 1 ст. ложка сметаны или кислого молока, щепотка черного перца, по желанию - щепотка мелко нарезанной кинзы. яйца отварить и отделить желтки, лук мелко нашинковать и поджарить на растительном масле. вареный картофель и кальмары нарезать брусочками, а белок - ломтиками. все компоненты перемешать, добавляя соль и перец. блюдо украсить половинками желтков и листьями салата. Подготовленные кусочки выложите на решетку над горячими углями без огня и обжаривайте 30 минут.

    Чечевицу перебрать, вымыть в теплой воде, всыпать в кастрюлю, положить сырой ветчины, 2 очищенные луковицы, 2 моркови, 2 порея; налить бульоном, вскипятить, поставить в печь на 2 часа, чтобы упрела до мягкости, потом вынуть ветчину и коренья, а чечевицу протереть сквозь сито; за 15 минут до отпуска смешать со сливочным маслом, развести вскипяченной малагой или бульоном. Через 30-40 минут рис попробовать и, если он готов, вынуть репу или лук и употреблять в качестве гарнира, фарша или самостоятельного блюда.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »