[8 сентября 2010] Творожная пасха
Готовые пирожки смажьте сливочным маслом и накройте салфеткой на 15 минут, чтобы они дошли. Сверху положить кусочки вымоченной сельди и снова посыпать тертым сыром с морковью. Разогрев масло в большой кастрюле с толстым дном, положите в нее сельдерей, морковь, лук-порей и чеснок. Перемешанную с содой муку просеивают на стол и рубят с куском сливочного масла до состояния мелкой крупки. Налить бульон и положить кусочки масла, для вкуса положить листочки душицы, мяты, майорана. Сливочное масло, сахарный песок, желтки яиц и измельченную цедру апельсина растирают до получения однородной массы и наполняют ею середину цветка.
Ломтики сыра и ветчины прослоите творожным кремом, но так, чтобы верхний слой был из ветчины. Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Японцы полагают, что лучше всего приступать к чаепитию спустя 8-9 минут после заваривания чая, поскольку через несколько минут скрученные чайные листочки расправляются, а сам напиток не только становится весьма приятным на вкус, но и приобретает оригинальный зеленовато-коричневый цвет. Полученным соусом полить салат.
В жаропрочной неметаллической пирожковой тарелке (25 см глубиной) растопить масло в режиме "ЖАРЕНИЕ" в течение 30 сек. Луковый суп поварим под крышкой на медленном огне минут 20. Пробовать ликер можно через 4- 5 дней, взбалтывая перед разливкой. На свиные отбивные кладут по ломтику языка, заворачивают в виде рулета, оборачивают полосками бекона и скрепляют зубочистками. В холодный сироп добавить фруктовые соки, поставить в холодильник на 2 ч. Рыбу посолить, поперчить, выложить на овощи, полить вином, готовить под крышкой 4 минуты при полной мощности. Затем влить 1 л кипятка, в который добавлена мука, разведенная в винном уксусе. Для соуса смешать желтки с горчицей и красным перцем, добавить пряности и взбивать, медленно добавляя виноградное масло. Смешать печень, грибы, яйца, морковь, лук и сельдерей, заправить майонезом, перемешать, выложить в салатник.
Всыпьте сахар.
В фарш положить натертый на мелкой терке лук, растолченный или мелко нарезанный чеснок, взбитое яйцо, сухарики или хлеб, размоченный в теплом молоке. Филе рыбы промыть, нарезать, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, промытый рис, перец и соль, перемешать и сформовать небольшие фрикадельки. Каперсы отделите от заливки.
Шинкованный лук, петрушку, сельдерей, раздробленный перец и гвоздику положить в сотейник, влить красное вино, накрыть посуду крышкой и уварить вино на 2/3 первоначального объема. Для приготовления творожной массы творог смешать с желтком сваренного вкрутую яйца, печеным сладким перцем, растительным маслом, перцем, солью, нашинкованным зеленым луком. Сметану перемешать с тертым хреном и полить этой смесью грибы. Ягоды перебирают, промывают в холодной воде, высыпают в эмалированную кастрюлю, добавляют немного воды и хорошо проваривают.
Добавить грибы, крабов, горошек и сою, залить устричным соусом и бульоном и жарить, помешивая, 2 минуты. Испечь 3 коржа.
Положить сливочное масло, нарезанный брусочками картофель и мелко нарезанную морковь. Потрите на мелкой терке морковь. Растворить дрожжи в молоке; дать подойти в течение 30 минут.