[26 сентября 2010] Творожная пасха
Готового цыпленка разрубить на части, уложить на блюдо, полить кипяченым соком, полученным при жарке, и украсить веточками петрушки и укропа. Мясо с грудок кур освободить от кожи и пленок, истолочь в ступке, прибавляя понемногу молоко, затем протереть массу через сито, положить в кастрюлю, посолить, поперчить и на льду растирать, прибавляя понемногу сливки. Через 10-12 часов переложить перец в подготовленные баллоны и залить образовавшимся соком и рассолом.
Затем разрежьте полученные полукруги на длинные полоски 7-8 см шириной и 22-24 см длиной. Яблоки и редис также нарезать кубиками.
Мелкий сахар растворите в теплой воде. Вместо вареной можно использовать консервированную рыбу (лосось, сайру, сардины и т.п.) Мелко нашинкованный лук прогреть с маслом 3,5 мин при полной мощности ("High").
Не перемешивайте. Репчатый лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Выдержать булку в холоде.
В этой же посуде доставить на пикник. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом.
Пезы эти можно нафаршировать также говядиной или вареньем. Следует иметь в виду, что тесто для пончиков должно быть мягким.
После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и по возможности быстро охладить (но не на сквозняке), так как при медленном охлаждении патиссоны значительно размягчаются, делаются дряблыми, снижаются их вкусовые качества. Сок с мякотью смешать с сахарным сиропом по вкусу, примерно в соотношении 1 : 1. Выпекать в духовке на слабом огне. Перемешать: 1 стакан листьев цикория, (мелко нарезанных или наломанных), 2 стакана мелких мягких листьев салата-латука (мелко нарезанных или наломанных), 8 розеток полевого салата, 2 чайные ложки свежей перечной мяты( мелко нарезанной ), листьев базилика ( мелко нарезанных ), 1 небольшая желтая летняя тыква( тонко нарезанная ), 1 небольшая морковь, натертая на терке, 6 листьев шпината, мелко нарезанных . Перец вынуть, остудить, снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кусочками.
Растительное масло разогреть, положить в него чеснок, жарить 1 мин, затем добавить кальмары и жарить до готовности, постоянно помешивая. Выложить на решетку, обернутую влажной марлей, тесто из кукурузной муки, придать ему правильную форму, сверху поместить тесто из рисовой муки и варить на пару 1 час. Оставшееся растительное масло раскалить, на среднем огне обжарить в нем котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и потомить котлеты еше 5-10 мин.
Когда тесто выстоится, сверху наложить чернику и посыпать сахаром" печь в горячей духовке (210-240°C) в течение 45 минут, испеченный пирог нарезать квадратами и густо посыпать сахаром-пудрой с ванилином.
Включите духовку, выставив указанную температуру, и выньте противень. Смешайте все компоненты салата. Картофель и морковь отварить, остудить, нарезать ломтиками, лук репчатый нашинковать. Пирог можно делать с любой начинкой-из мяса, ливера, рыбы с рисом, вязигой, капустой, кашей или грибами.