[26 сентября 2010] Творожная пасха
Помидоры нарезать кружочками или дольками. Рядом с огурцами положить капусту, затем морковь и соломку яичных блинчиков. Влейте сливки в сотейник, доведите до кипения, но не кипятите. В каждую бутылку положите 200 г сахара, 30-50 г рома (можно спирта или водки, но будет хуже), 70-100 г шампанского и 3 изюминки. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности (10-15 мин) Желтки и белки взбить отдельно, добавив сахарную пудру, соединить, осторожно перемешать. Выложить вокруг печеными яблоками, украсить веточками зелени.
Коптить холодным или горячим способом. Охлаждайте до застудневания.
Образовавшиеся полости заполнить смесью с мясом. Сделать ножом разрез в нем таким образом, чтобы образовался конверт, в который вложить предварительно отваренную посоленную и поперченную спаржу и нарезанный кубиками сыр моцарелла. Готовое суфле выложить на блюдо, охладить и подать к столу с фруктовым сиропом. Пересыпьте в дуршлаг, быстро сполосните холодной водой и хорошо обсушите. Налейте в кастрюльку молоко и сливки и слегка их нагрейте. На тесто выложить натертый на крупной терке сыр, затем мелко нарезанную колбасу, сверху уложить толстый стой нарезанных кружками помидоров, посолить, поперчить, приправить майонезом, сбрызнуть растительным маслом и выпекать 20-30 минут при температуре 220°C. Все продукты (по рецепту) вымешать и взбить в пену, вылить пенообразное тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте на огонь. Бананы, яблоки и помидоры тщательно вымыть.
Сыр порезать кубиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать. Молоко тщательно перемешать с мукой и сырым яйцом. К взбитому маслу добавить мелко изрубленную колбасу, натертое кислое яблоко, натертый сырой или рубленый жареный лук. Потом добавить в него еще 1-2 ст. ложки масла и нарубленный ливер, по вкусу посолить и посыпать перцем. На обваливание рыбы и пересыпку рядов требуется на каждые 10 килограммов рыбы 1,5-2 килограмма соли. Насыпают в посуду просеянную пшеничную муку, в нее натирают на терке с крупными отверстиями маргарин или сливочное масло, вливают воду, подсоленную и подкисленную лимонной кислотой или уксусом. К столу готовый десерт подать слегка охлажденным.
Накрыть крышкой и дать настояться. Креветки жарят в сливочном масле до золотистого цвета. Укладывают печенье на противень и смазывают взбитым с сахарной пудрой белком. Выпечь в средне нагретом жарочном шкафу.
Остальные куски сложить в кастрюлю, добавить коренья, морковь, лук, перец, лавровый лист, соль и варить до готовности. На поверхность торта ровным слоем нанести сливки, обсыпать дроблеными бразильскими орехами. У помидоров средней величины удаляют сердцевину, наполняют их фаршем, заливают сметаной и тушат до готовности. Для фарша. Заваренный кофе слить, смешать с сахаром, охладить, влить прокипяченные и охлажденные сливки и поставить в морозильник. Вымешать ее с изюмом, пеной взбитых белков, манной крупой или молотой картошкой и выложить на тесто в форме. Затем остудите и удалите кочерыжку.
Телячьи кости вымыть, порубить на кусочки. Края теста поднять и равномерно прижать вилкой. К отбивным можно подать томаты в гриле. Черешки ревеня очистить, нарезать маленькими кусочками и сварить с сахаром или медом. Добавить мелко нарубленную белокочанную капусту, молотый имбирь, мелко нарезанный зеленый лук, влить соевый соус, растительное масло, посолить и тщательно перемешать.