[25 сентября 2010] Творожная пасха
Щавель и шпинат припустить по отдельности. Через 1 1/2-2ч тесто будет готово. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и семена, порезать ломтиками. Из муки, яиц, сливочного растопленного масла и воды замешиваем крутое тесто.
Месите в течение 6 минут. Готовьте по инструкции к машинке. Сварить какао. Муку смешаем с разрыхлителем, специями и желтком. Добавить муку, тесто - как на оладьи. Сверху посыпать кубики сыра "моццареллы", после чего запекать пиццу в духовке (в середине, при 180 градусов) в течение 20 минут. Сверху посыпьте сыром, закройте верхушками и запеките в духовке на смазанном растительным маслом противне. Выложить на посыпанную мукой доску и выкатать валок, порезать его на одинаковые небольшие части, раскатать коржики и положить на них джем, слепить, придав им форму пампушки, прикрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы подошли, после чего жарить в жире. Лук очистить, обдать холодной водой и нарезать колечками. Надо взять гладкие, упругие, средних размеров помидоры. Готовым фаршем заполнить перец, уложить его в банки и залить холодным рассолом. Нарезать колбаску из теста на 50 ломтиков. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Выложить пирожки на решетку пароварки и варить на сильном огне на пару в течение 5 минут. Яблоки и огурцы нарезать мелкими кубиками. Смешать все остальные продукты, добавить нарезанный перец и поставить на некоторое время в холодильник, чтобы закуска пропиталась.
Украсить ломтиками лимона и веточками зеленой петрушки. Влить молоко. Осторожно размешивая смесь, прибавить молотые орехи, муку и корицу. Перед употреблением заправьте перец яблочным пюре и полейте томатным соусом. Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Тонкие блины нарезать стружками, посыпать сахаром и опустить в тарелки с супом.
Подавайте пирог на порционных тарелочках, полив растопленным сливочным маслом и сахаром. К столу готовый десерт подать охлажденным. Болгарский перец разрежьте, удалите семена и плодоножки, мелко нарежьте. Смешанных с цукатами. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам (в длину), из каждой половинки яйца вынуть желток и вырезать часть белка так, чтобы углубление в белке получилось продолговатым.
На стол пудинг подавать горячим с фруктовым сиропом или вареньем. Морковь, петрушку, лук мелко нарезать и подрумянить на растительном масле.
Нашинкованный лук и измельченный чеснок слегка обжарить на оливковом масле, выложить в ту же сковороду рис, влив половину рыбного бульона, перемешать и добавить измельченные щупальца, кедровые орехи, изюм и петрушку. Тофу и яйцо пропустить через мясорубку, смешать с соевым майонезом и взбить.
Замочить в холодной воде хлеб, отжать, положить в кастрюлю или миску, добавить взбитые яйца, сахар, соль и перемешать. Сыр поместить в целлофановый пакет, который завязать.
Добавьте сметану, твердый сыр, панир и крошки хлеба. Выложите на сыр приготовленную начинку, быстро сверните рулет, плотно оберните полиэтиленом. Соус процедить через частое сито или марлю, заправить раковым маслом и лимонным соком или лимонной кислотой. На посыпанную молотыми сухарями доску укладывают выпеченные лепешки и дают им остыть.