[21 июня 2010] Творожная пасха
Кусочки курицы в несколько приемов обжарить до румяности в сливочном масле. Подкисленную и присоленную рыбу отварить в слегка соленой и прокипяченной с суповыми кореньями воде до готовности. К плову подать отдельно в пиалах айран или напиток, приготовленный из сока свежего лимона. натереть очищенную тыкву и сырой картофель, добавив муку, желтки, соль, все перемешать, а затем ввести взбитые белки. из приготовленной массы жарить небольшие оладьи. к ним подают яблочное повидло или сметану Рис перебрать, промыть несколько раз в теплой воде и отварить в большом количестве (около 3 л) подсоленного кипятка до полуготовности. Потом массу выложить на полиэтилен и придать форму колбаски.
Баклажаны проварить 5-7 минут и положить под гнет. Квашеную капусту мелко нарежьте, смешайте с натертыми на крупной терке яблоками, растворенным в воде сахаром, несколькими каплями томатного соуса и растительным маслом.
Смешать макароны с сырным соусом.
Насыпьте на рабочий стол муку горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите нарезанное кусочками размягченное сливочное масло, сахар, желтки, ванилин и щепотку соли.
Картофель и свеклу поместить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Яичные желтки растирают с сахарным песком, добавляют апельсиновый сок промышленного производства, размешивают, разливают в бокалы и вливают холодные пастеризованные сливки. Подготовленные листья сложить по два листа, придать им овальную форму, запанировать в муке, смочить в яйце и вновь запанировать в сухарях. Помидоры нарезать мелкими кубиками, морковку натереть на крупной терке. Добавить нарезанные дольками яблоки и изюм.
Сверху залить майонезом.
Лук мелко нарезать и обжарить в масле.
Соль -- по вкусу. Добавить в протертую массу оставшуюся часть яблочного сока и свекольный сок, нагреть до кипения, кипятить 5 мин, разлить по банкам, закатать крышками. Желток яйца растереть с горчицей и маслом. Ломтики свернуть рулетом и нанизать вперемежку с кубиками белого хлеба на вертел, сбрызнуть растительным маслом и поджарить на углях или в духовке (270 °C). Рыбное филе и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
Кисель из сушеной лесной земляники приготовить, как кисель из малины, но для улучшения цвета киселя можно добавить по вкусу малинового, вишневого или другого сока или сиропа.
За 3 мин до готовности добавить лавровый лист, специи. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить корейку и тушить 2-3 мин, помешивая. Предварительно отваренные и очищенные креветки смешивают с йогуртом, сметаной, солят.
На следующий день выбить запеканку из формы и нарезать ломтиками. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8 секунд. Можно использовать не яблоки и огурцы, а либо яблоки, либо огурцы.
В средней (2-литровой) кастрюле нагревать масло на полной мощной 1 мин, пока не растает.
Подавать тарталетки, остудив до комнатной температуры. При изготовлении теста использовать яичные желтки. Затем посолить, добавить воды и довести до готовности. Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кольцами. Готовят творожную массу из творога и яиц. Разделить на части, обжарить на масле со всех сторон вместе с луковицей, разрезанной на 4 части.
Корж выпекать 15 минут.
Тесто сверху украсить миндалем и посыпать сахарным песком. Замесить тесто и сделать колбаску. Перец вставить один в другой и плотно уложить в банки.