[24 июня 2010] Творожная пасха
Мякоть ананаса смешать с помытой и нарезанной на четвертинки клубникой и поставить все в холодильник.
Вымесить тесто и поставить в холодное место на 1 час. Перед подачей к столу блюдо украсить ломтиками лимона или помидора. Затем добавьте изюм в творог, все перемешайте. Отвар слейте, а картофель тщательно разомните или протрите через сито. Нагревать при мощности выше средней 1-2 минуты. В куриный бульон положите перец, лук, чеснок и залейте им куски цыпленка. Отваривают кашу, добавляют промытый изюм и нашинкованные яблоки, размешивают и ставят в духовку на 10- 15 минут.
Сбрызнуть кусочки лимонным соком и отставить.
Затем добавляют уксусную эссенцию и соль и кипятят еще 2-3 минуты. Из белков и сахарной пудры взбивают плотную пену и добавляют ее в яблочное пюре, осторожно помешивая.
Оливки нарежьте кольцами. Морковь и петрушку, нарезанные тонкими брусочками, спассеровать с маслом.
Добавьте лимонный сок и бруснику перемешайте. Залить полулитром спирта, положить столовую ложку сахара в литровую бутылку. Печеночную массу положить в смазанную жиром форму, накрыть крышкой и запекать 7-8 минут при полной мощности. Фасоль размять, добавить сливочное масло, специи и соевый соус. Выбросить примерно треть стеблей и тонко нарезать остальное, вплоть до грозди соцветий. Оставшиеся овощи опустить в подсоленный кипяток, а потом отбросить на сито и промыть холодной водой. Морковь натереть на терке и потушить с мелко нарезанной луковицей. Готовую запеканку украсьте зеленью и сыром. Дрожжи растирают с сахаром, добавляют теплое молоко, масло, соль и муку, вымешивают тесто, дают ему подняться, формуют большие булочки, выкладывают их на смазанный маслом лист и после расстойки выпекают. Оливки нарезать колечками. Добавить воды и вымесить тугое тесто. Ржаные сухари залить кипятком и оставить на 5-6 ч, затем настой слить. Раскатать тесто и сложить пополам, дать постоять. В отдельной посуде обжаривают в масле нарезанный перец, добавляют мясо, соус и готовят еще 5-10 минут. Сформовать из теста палочки, которые окунуть во взбитый белок и обвалять в мелко нарезанных орехах, придать им форму подковы и уложить на смазанный маслом противень.
Раскатайте тесто па смазанном маслом противне и дайте подойти в течение 15 минут.
Затем и3 теста вырезать кружочки диаметров 6-8 см., погрузить их в разогретое масло и жарить, не давая покраснеть. Репчатый лук порубить или тонко нарезать Лук пассеровать с жиром до готовности, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать еще 5- 8 мин. Через 20-30 мин перемешать с томатом-пюре, пассерованными морковью и луком и продолжать тушить до полуготовности. Способ приготовления начинки: молотый орех, сахарную пудру, тертую лимонную цедру, яйца и просеянные белые сухари хорошо перемешать до образования однородной массы.
Посолить, поперчить.
В подготовленные банки наливают томатный соус слоем 1-2 см, плотно укладывают обжаренные кружки кабачков, заливают горячим томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка. Смешать обжаренный лук с крабовыми палочками, добавить яйцо, соль, перец, манную кашу и перемешать.