[3 августа 2010] Творожная пасха
Выложить тесто на стол и нарезать на куски по 50 г. Рис довести до готовности, выложить на блюдо, сверху уложить курицу. Клевер и шнитт-лук промыть холодной водой, мелко нарезать, посолить по вкусу и полить растительным маслом. Поставить сотейник на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до температуры, близкой к кипению, не давая закипать. Охладить хачапури на решетке. Охлажденный кофе разлить в высокие тонкие стаканы, добавить в каждый понемногу лимонного сока и сока, выделившегося при размельчении арбузной мякоти. Залить сливочным соусом овощи и прогреть, не доводя до кипения.
Просеять сахарную пудру в миску, добавить мед и сливочное масло, перемешать и, помешивая, варить на слабом огне, пока не получится густая светлая карамель. Свинину отбить, посолить, поперчить. Добавить мясо и обжарить до рассыпчатого состояния. Подавать с картофельным пюре или жареным картофелем, сметанным соусом, тушеными овощами, консервированными огурцами, салатами из свежих овощей. При подаче к столу посыпать зеленью. Один корж мелко искрошить и посыпать верх торта. Соедините в миске куриный фарш, взбитое яйцо, имбирный сок, панировочные сухари, 2 столовые ложки сахара, саке, 1 столовую ложку соевого соуса и хорошо перемешайте. Зелень петрушки вымыть. Добавляют нарезанные кубиками огурцы и перетертый с солью шинкованный лук. Тушить до мягкости.
Употребляют колбасу с картофельной начинкой и начинкой из каши в горячем виде. Компот томить на слабом огне 2 минуты. При использовании не полностью созревших груш с жесткой мякотью необходимо подвергнуть плоды бланшированию, выдержав их 15 минут в кипящей воде, содержащей 0,1% винной или лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды).
Добавить тертый сыр и все еще раз перемешать. Запечь в духовом шкафу при температуре 230°C до готовности. К крему вначале примешать взбитые белки, а затем сливки. Затем тщательно перемешиваю овощи и кладу сверху гнет (как указано в предыдущем рецепте). Очень соленую кету можно предварительно вымочить целым куском в холодной воде в течение 3-4 час. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Крабовые палочки (или мясо) нарезать кубиками. Для приготовления соуса смешать уксус, оливковое масло, соевый соус и перец. Добавить 1/2 ложки соли, одну столовую ложку песка и две столовые ложки подсолнечного масла. Подать горячими или холодными, покрыв пюре из свежей черной смородины, со сливками или молоком.
Готовые креветки смешать с орехами и зеленью, разложить по тарелкам, украсить листиками зелени. Сварить до мягкости в подсоленной воде с зеленью кусок бараньей ножки весом в 1000-1250 г. При подаче к столу салат выкладывают на тарелку, посыпают тертым белком и украшают мелко нарезанной зеленью петрушки. Готовить еще 5 мин. Готовое тесто на 20 мин поставить в холодильник. Все перемешать.
Затем добавить соль, молотый черный перец, мелко порубленнуюзелень петрушки и сливки, все перемешать. Ошпаренные телячьи ножки вытереть насухо полотенцем и натереть мукой, опалить на спиртовке те места, где осталась шерсть.
Переложите супчик в отдельные тарелки и подавайте с домашним хлебом. Смазать маслом противень для выпечки, положить на него раскатанное в форме круга или прямоугольника тесто, оставив достаточно высокие бортики. Приготовление заправки. Салат перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рыбу выпотрошить, мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным белым хлебом и (по желанию) луком (лук придает массе серо-зеленый оттенок).