[3 августа 2010] Творожная пасха
Подать урфа-кололик, посыпав зеленью петрушки.
Смазать рогалики взболтанным желтком, уложить их на противень и минут на двадцать поставить в духовку выпекаться при 180С. Полученный соус протереть через сито. Натуральные абрикосы являются полуфабрикатом, который можно использовать для приготовления компота, киселя, соусов, начинки для пирогов, варки варенья и джема. Посолить и минут за 20 до готовности положить приправы (перец горошком, гвоздику). Половину ягод уложить на тарелку и немного посыпать сахаром. Сбейте сливки так, чтобы при поднятии венчика или ложки крем вытягивался, образуя пик.
Готовые шницели переложить на смазанную маргарином сковороду, залить горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь. Помидоры моют, срезают верхушки и ложкой удаляют мякоть с семенами. Воду, лук, овощи, лавровый лист и чеснок смешать с мясом и костями, положить в глубокую кастрюлю и варить, накрыв крышкой, на полной мощности 14-16 мин, пока мясо не станет мягким. Приготовляется фарш, как указано в предыдущем рецепте. Затем из середины удалить шпагат и бумагу. Натертые сыр и чеснок смешать с майонезом, добавить измельченную зелень и все хорошо перемешать. Устрицы отделить от раковин и вместе с их водой поставить на огонь. Снять со шпика корочку. Нарежьте масло кусочками и соедините с мукой.
Из теста и начинки сформовать довольно крупные вареники и отварить их в подсоленной воде. Варить на слабом огне. Варите свинину около получаса.
Ошпарить кипятком лимон и нарезать вместе с кожурой, удалив семена. Отвар слить, а горячий картофель и коренья протереть сквозь сито, добавить сливочное масло, соль, морковный сок, размешать и взбить венчиком.
Поставить жаровню на слабый огонь и часто поливать цыплят соком, чтобы они лучше им пропитались. Дать настояться неделю, после чего перегнать и подсластить.
Цветную капусту моют, разбирают на соцветия, отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, остужают. Перед тем, как снять рыбу с огня, добавьте резаный чеснок и зелень.
Обжаренные кусочки положите в сотейник, залейте горячим бульоном или водой так, чтобы жидкость полностью закрывала куски.
Подавать можно в теплом и холодном виде.
Налейте в шейкер текилу, какао-крем, гренадин и сливки со льдом.
Подмешайте размягченный маргарин.
Морскую капусту разморозить и отварить в кипящей воде в течение 1-2 мин, после чего нарезать соломкой. Перед подачей к столу полейте котлеты топленым маслом, а хорошим гарниром будет вареная фасоль с морковкой. лук поджарить, вымешать с посеченными крутыми яйцами, добавить сметану, соль и перец по вкусу. Эти полоски уложить по борту круга, смазанного яйцом, защипав их в виде гребешка. При подаче на стол на тарелочки положить слой из кусочков печени, а на них кусочки сала, посыпать мелкой солью и черным перцем. Подавайте, положив в бокалы для крюшона измельченный лед. заранее приготовить бульон на одном из следующих продуктов: говядина, баранина, сердце, курица или утка (из расчета 600 г на 2,5-3 л воды). петрушку, сельдерей, лук репчатый очистить, промыть, нашинковать соломкой и слегка обжарить на масле. соленый огурец нарезать тонкими брусочками и припустить в небольшом количестве бульона. картофель нарезать дольками, капусту белокочанную - соломкой. в кипящий бульон положить капусту, а затем, когда бульон вновь закипит, картофель. через пять минут заправить пассерованными овощами с припущенными огурцами. незадолго до окончания варки положить соль, перец, лавровый лист, влить огуречный рассол.