[9 ноября 2010] Творожная пасха
Мидии, картофель, морковь и лук, нарезанные кубиками, обжарить на растительном масле, добавить бульон и тушить до готовности. Творог протереть.
Потом сварить 7-8 очищенных картофелин. Положить эту начинку на тесто и посыпать сверху тертым сыром. С огня снимите. Кефаль очистить и выпотрошить, сделать диагональные надрезы в каждой кефали; 4 филе анчоусов нарезать на небольшие кусочки и вложить в сделанные прорези кефали.
Положите тонко нарезанную кинзу, поставьте на огонь.
Затем настои процедить, добавить сахар и охладить. Раскатать это тесто в тонкий блин, вырезать из него кусочки в форме листиков и прилепить их к "персикам". В сильно разогретом жире пережарить лук, морковь, затем положить перепелок, залить водой и варить на слабом огне. Через 10 мин. жарки влить стакан воды и тушить до мягкости. Подавать с пивом. Заправьте суп сливками. Из полученной густой массы сделать пирожные, обвалять их в порошке какао и поставить в холодильник. Сложить листы вдвое так, чтобы получились треугольники. Положить сельдерей, "цуккини", перец и лук, помешивая еще 4 мин.
Посыпать салат ростками сои. Точно таким же способом можете приготовить самбук из любого другого варенья. В стакан для коктейля положить лед и фрукты.
Залейте смесью рулетики и запекайте их 40 минут при 180 °C.
Все перемешайте в шейкере и перелейте в широкий низкий бокал. Компот из сухофруктов готовят за сутки до подачи. Наполнить кабачки фаршем, уложить их в сотейник, залить сметанным соусом с томатом и довести до готовности в духовом шкафу. Картофель очистить, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на средний огонь. Зубатка - рыбка славная, жирненькая. Можно также подлить немного воды или бульона. Свернутую "кольцом" рыбу укладывают в сотейник спинкой вверх, заливают бульоном так, чтобы рыба была им покрыта наполовину, добавляют белое сухое вино, отвар от грибов, закрывают посуду крышкой и припускают в течение 7-10 мин при сильном нагреве, затем нагрев уменьшают и продолжают припускание до готовности рыбы. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле. На намазанные маслом ломти хлеба положить филе кильки. Добавить к протертой капустной массе спассерованную муку, затем влить туда же молоко. Выпекать при температуре 170-180 °C 25-30 мин. до золотистого цвета. Посолить, поперчить, смазать маслом и уложить на гриль.
Сварить бульон из говядины. Подать горячими со сметаной, кефиром или ряженкой.
Варить без добавления воды 5-10 мин, а когда пюре начнет отделяться от стенок таза, выложить его на доску и раскатать слоем толщиной в 1-2 см. Вынув из маринада, нашпиговать салом, посолить, обжарить в свином жире. К холодцу подать горчицу и хрен.
После набивки в каждой паре с двух сторон выдавливаем немного фарша так, чтобы оставалось по 1,5 см пустой оболочки. Жирную баранину нарезать кусочками с костями по 20-30 г, залить холодной водой, добавить лук. Бананы очистим и сбрызнем лимонным соком.
Очищенный миндаль растереть с сахаром, добавить немного воды и замесить тестообразную массу. Посыпать все это протертым сыром и залить майонезом. Болгарские перцы нарезать полосками. В этом случае их кладут вместе с соком в подготовленный мучной соус, добавляют 2 стакана овощного отвара и варят, как указано в рецепте. Выпекать при температуре 175 °C 5 минут, чтобы смесь только схватилась.