[9 ноября 2010] Творожная пасха
Булку порезать на кусочки. Поставить кокотницы в нагретую до 180 °C духовку и дать массе подрумяниться. Когда начнет кипеть, положить сахар (на 1 кг фруктов - 300-350 г сахара). За это время натереть на мелкой терке или измельчить на мясорубке маринованную свеклу. Начините цыпленка этим пюре.
Последней кладем вермишель. Выложить тесто в форму и выпекать 15-20 минут. Разлить чесночный суп в 4 глиняных горшочка и поварешкой аккуратно добавить в каждый по 1 сырому яйцу.
Добавить щепотку сахара и по желанию любые приправы.
Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (без предварительного разогрева).
Когда тесто подойдет в форме, поставить выпекать в разогретый до температуры 170 °C жарочпыи шкаф на 30-40 мин. Бульон процедите, смешайте с разведенным в бульоне желатином и залейте им курицу. Отверстия закрыть майонезом. По окончании тушения добавляют помидоры, зеленую паприку и сметану в смеси с небольшим количеством муки.
Шницель жарьте в хорошо разогретом жире.
Оставшиеся компоненты салата (за исключением латука) заправить подготовленным майонезом и тщательно перемешать. Одновременно в бульон (воду) положить предварительно хорошо промытое пшено. Из приготовленной смеси сформовать клецки с мясным фаршем, обжарить, сложить в кастрюлю, залить сметаной и тушить. Ломтиками нарезать очищенные апельсины. Очистить 12 крупных яблок, вынуть сердцевину. Лук очистить и мелко нарубить. Мелко истолочь панцирь в фарфоровой ступе, поджарить в сливочном масле с небольшим количеством красного перца, потом промять через сито и в полученном раковом масле немного поджарить заранее вынутое раковое мясо.
Свежие помидоры и огурцы нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук - кольцами. Добавить лимонный сок, перемешать и сразу подавать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шарики раскатывают скалкой в виде лепешек, на середину кладут фарш, края плотно соединяют и придают изделиям форму лодочки. Разлить в формочки, чередуя слои желе кофейного и молочного.
Указанные здесь мясные продукты вы вполне можете заменить другими, имеющимися под рукой. приготовить дрожжевое тесто, раскатать, положить фарш (свиное сырое мясо) и картофель, нарезанный мелкими кубиками, рубленый репчатый лук, заправленный солью и специями. пирог защипнуть, придав форму полумесяца, и выпечь. Нафаршировать полученной массой батон, плотно обернуть его полотенцем и положить на несколько часов в холодильник. Все компоненты тщательно смешиваем в миске. Добавить бульонные кубики и лавровый лист, затем лук, сладкий перец и помидоры, через 5-8 мин приправить солью, перцем и посыпать зеленью. Сверху, в центр заготовки, вставить зубочистку, на которую впоследствии будет крепиться голова.
Листья салата вымыть, встряхнуть, разорвать руками на небольшие кусочки.
Мясо нарезать на довольно тонкие ломти и отбить. Когда они начнут темнеть, добавьте к ним натертый имбирь и молотые пряности и жарьте еще несколько секунд. В кипящее молоко влить тонкой струйкой, постоянно мешая, холодное молоко, размешанное с мукой. Слить выделившийся с горечью сок. Затем выложить рыбу в керамические горшочки или мисочки, смазанные жиром, посыпать оставшимися шампиньонами, тертым сыром, полить соусом, в котором рыба тушилась, и запечь в духовке. Маргарин и молоко подогреть, пока маргарин полностью не растопится. Затем положить промытый чернослив, подсушенную муку, сахар, уксус, корицу, гвоздику и тушить до готовности. Массу намазать на хлеб, сверху украсить сеточкой из сливочного масла. Очищенные грецкие орехи тщательно истолочь с чесноком, стручковым перцем и солью.