[20 июня 2010] Творожная пасха
Промытые и нарезанные вместе с цедрой ломтики лимона заливают водой, доводят до кипения и охлаждают до 25-30 °C. Готовые яблоки положить на печенье и украсить вареньем.
Красные томаты перебрать, разделить по размеру и качеству. Намазать гренки майонезом, уложить по одной шпроте и тонкие ломтики огурца. Растопить сливочное масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить тертый сыр, пиво, приправить молотым красным перцем и горчицей. Лук и морковь очистить, нашинковать, поместить в кастрюлю с разогретым топленым маслом вместе с кусочками мяса и обжарить.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать на дольки. Нагрейте оставшееся оливковое масло в толстостенной кастрюле. Из картофеля приготовить картофельное пюре, а яблоки протереть сквозь сито, соединить с картофельным пюре и хорошо взбить. На сковороду или противень, смазанный маслом, ровным слоем выложить картофельное пюре, затем ровным слоем положить мясной фарш, смешанный с обжаренным луком и приправленный солью и перцем. Выжимки залить 200 г кипятка, довести до кипения, а затем процедить отвар. 50 г отвара охладить, развести в нем крахмал.
Такой вид консервов рекомендуется хранить в прохладном месте температуре не выше 5 °C. креветки промывают, варят 15-20 минут в подсоленной воде, очищают, крупно нарезают, соединяют с нарезанными огурцами и зеленым луком, заправляют частью майонеза. при отпуске укладывают в салатник горкой на листья зеленого салата, поливают майонезом, посыпают луком. отварные очищенные креветки подают прогретыми в томатном или молочном соусе с отварными овощами, зеленым горошком. можно также соединить их с пассерованным луком, солью, перцем и подавать с припущенным рисом и томатным соусом. Слепите клецки и сварите их. Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить размягченное масло, снова растереть. Подготовленные тосты уложить на промасленную пергаментную бумагу и поставить на верхнюю решетку микроволновой печи. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Жарить обычным способом. При подаче посыпать уху зеленью петрушки или укропа. Грибы почистить и мелко нарезать. Каждый корж разделите на 2 части. Можно жарить и целиком.
Охлажденные коржи поочередно переложить ореховой массой и джемом. Добавьте мелко нарубленный репчатый лук, молотый черный перец, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Немного поперчите яичницу и накройте ее крышкой на 1-2 мин.
Затем положить в гусятницу чернослив и дольки яблок и тушить еще 20 мин. Из салата формуем горку на тарелке и украшаем ее земляникой. На середину каждой лепешки выложите начинку, намажьте кремом и сверху покройте слоем теста. Гранаты надрезать острым ножом, затем разломить руками и осторожно вынуть зерна.
Настоящие рыболовы едят уху деревянными ложками, чтобы не обжигать губы, или пьют навар кружками.
Полученное тесто разделить пополам и раскатать в 2 пласта по размерам противня (один пласт нужно сделать больше).
Сверху посыпать пиццу рублеными орехами. Гусей и уток можно перед жаркой начинить яблоками или черносливом, что придает мясу птицы своеобразный приятный вкус. Ягоды малины на сутки засыпьте сахаром, чтобы выделился сок.
На сковороду положить нарезанную кусочками рыбу, залить ее холодной водой и поставить на огонь.