[19 июня 2010] Творожная пасха
Отдельно спассеровать лук и томат-пюре, добавить нашинкованную капусту, посолить, прибавить воду или бульон и тушить до мягкости.
Репчатый лук очистить, нашинковать, положить в кастрюлю и тщательно потушить с 0,05 кг масла. Помешивая время от времени, доведите до кипения. Подогнув у поросенка ножки, уложить его на лучинки, облить тушку маслом и поставить противень в разогретую до 180-200 °C духовку. Разогреть в сковороде растительное масло, положить нарезанный чеснок и обжарить.
Взбивать до растворения сахара. Масло прогреть на полной мощности в течение 2 мин. Семгу и лук жарить на сковороде в растительном масле 5 мин, добавить имбирь, перец и соевый соус, перемешать, охладить. Разложить по тарелкам.
Однородный по величине картофель очищают, укладывают в посуду, заливают горячей водой, чтобы она покрыла картофель не более чем на 1 -1,5 см, солят (10 г соли на 1 л воды). Помидоры и огурцы вымыть, нарезать кружочками.
На каждый ломтик положить фарш, завернуть в виде рулета, нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями. Йогурт готов к употреблению. Отдельно поджарить нарезанный дольками картофель. Все перемешать и осторожно замешать в массу белки, взбитые с двумя ложками сахара. Уложить подготовленную свеклу в посолочную емкость и залить приготовленным и охлажденным рассолом. В смазанную маслом и обсыпанную сухарной крошкой форму выложить полученную массу и выпекать 30-40 мин. Опару посыпать мукой, закрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 3-4 часа. До подачи к столу сохранять теплыми. Истолките сухари и просейте сквозь сито. Тушку вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семечки, также нарезать тонкими ломтиками.
Взять 800 г аниса, истолочь, залить 6 л пива и перегнать в кубе до тех пор, пока жидкость будет пахнуть анисом. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выпекать 20-25 минут. Деревянной лопаточкой приподнять края омлета так, чтобы жидкая масса могла стечь к краям.
Говядину (мякоть) обмыть, нарезать небольшими кусками, слегка отбить, посолить, посыпать молотым черным и красным перцем, добавить нашинкованный репчатый лук, немного винного уксуса, измельченную разную зелень, лавровый лист, посуду накрыть крышкой и поставить на несколько часов в прохладном месте, после переложить в кастрюлю, тушить. Когда стечет вода, вынуть из них сердцевину, а яблоки перетереть. Просейте горкой муку на разделочную доску, положите в центр дрожжи, разведенные в половине стакана теплой воды. Взять пюре из боярышника, прибавить сахар, воду и уваривать до готовности. Средними кусочками порезать перец и листья салата. Замесите тесто из творога, яичного желтка, муки и соли.
При желании масло можно заменить сметаной, чеснок - хреном, но если использовать хрен, то не следует заменять масло. Посыпать сверху тертым сыром и положить по небольшому кусочку масла. Раскалите сковороду-гриль, уложите в нее куски рыбы и обжаривайте 2-3 мин.
Из 3 стаканов муки, 50 г дрожжей, растворенных в 0,75 стакана теплого молока, 1 столовой ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 200 г масла и маргарина замесить тесто, сразу же без подхода разделать и выпекать. Затем добавить лимонный сок и охладить. Варите суп до готовности всех овощей. Добавить томатный соус, посолить, посыпать рубленым яйцом и тертым сыром, залить жареным шпиком и запечь в духовке. Полученную смесь процедить через мелкое сито или сложенную в два слоя марлю, разлить по приготовленным бокалам или пиалам и разбавить предварительно охлажденной минеральной водой.
Желатин замочите до набухания в холодной воде по отдельности для каждого вида желе. Масло поместить в жаропрочную керамическую или стеклянную посуду и распустить в микроволновой печи.