Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Веночки из пены для елки

    [13 декабря 2010]  Творожная пасха

    Оригинальная закуска. Подавать брускетту горячей. Подавайте к пиву.

    Яйца разотрите с сахаром, солью, ванилином и добавьте полученную смесь в опару.

    Сверху посыпать молотым ядром лесного ореха. Сделать "лапки" из кусочков сладкой соломки. Затем добавляют соль, тертую цедру лимона, яйцо, остальной сахар и муку, теплое молоко.

    Посолить и поперчить. Отделите мясо от костей, нарежьте мелкими кусочками.

    Подготовленные куски мяса залить водой и варить до полуготовности, затем добавить 40 г мелко нарезанного лука и варить до готовности. Фаршированные огурцы уложить в широкую кастрю­лю, залить соусом, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут Затем снять с огня и остудить. Смешайте с петрушкой и приправьте солью и перцем. Рубленый чеснок смешать с мукой, развести получившимся бульоном и залить мясо. Доведите воду в пароварке до кипения и сразу же убавьте огонь.

    Сбить пену из 8-10 белков, положить 2-3 ложки варенья без сока, размешать, сложить на блюдо и в печь минут на 10; тотчас подавать, чтобы не опало. Через 30 минут, когда отвар настоится, процедить его через марлю, добавить сахар и довести до кипения.

    Охлажденные коржи намазать тонким слоем яблочного джема. Увеличить огонь. Поставить закваску в теплое место. После третьей заливки закатывают. Заливать поросенка приготовленным желе надо так же, как судака. Убавить огонь, добавить 1 ст. ложку сахара и жарить до золотистого цвета. Все тщательно перемешайте, и накроите миску пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на то время, пока будет готовиться паста.

    Разогреть сковороду с растительным маслом. Затем промойте хорошо еще раз, дайте стечь воде. Меренги с орехами подают к чаю, кофе, молоку, со взбитыми сливками. Этот соус можно также приготовить со свежими грибами, нарезанными или нарубленными так же мелко, как и овощи, и поджаренными на растительном масле. Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа. Лук нарезать кружками, тушить в отдельной кастрюле с добавлением масла.

    Кусочки руаяля кладут в горячий бульон или консоме. обработанного карпа разделать на филе (с кожей без костей), нарезать из расчета 2 ломтика на порцию и посолить, обработать и нарезать соломкой овощи. стушить их, добавив сливочное масло, и за 10 мин до готовности уложить рыбу, залить вином, уварить до готовности и испарения жидкости наполовину. подавать на стол с гренками. Начинку слегка заправить перцем. Добавить фарш. Муку просеять на доске или кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в нее перемятое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто. Крупную рыбу очистить от чешуи, обрезать плавники, отделить тушку от головы, вычистить внутренности, обработать голову: вынуть жабры и глаза. Если нет капусты, делайте одну фасоль, увеличив ее вес.

    Овощи осторожно перемешайте, заправьте растительным маслом, добавьте сок лимона и сахар. Уложить яблоки слоями на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо, покрывая ореховой смесью; последний ряд яблок покрыть взбитыми с сахаром белками, подрумянить в духовке. Морковь тщательно вымыть, очистить, нарезать соломкой. К столу подать, посыпав зеленью и паприкой. Зелень эстрагона промыть и мелко нарезать.

    Грибы нарезают небольшими ломтиками, отваривают в подсоленной воде с небольшой добавкой уксуса, а затем охлаждают.

    Выпекайте в разогре­той духовке 10 минут.

    К столу подают остывшими. растертый творог смешать со сметаной или молоком, добавить тертую редьку и достаточно мелко истолченные орехи, заправить солью и сахаром.

    Все хорошо перемешать. Готовое тесто раскатать в пласт тол­щиной 3 мм. Вскипятите молоко. Все положить на листья морских водорослей и подать к столу.

    Свеклу смешать с черносливом. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и слегка обжарить кусоч­ки грудинки. Желтки размешать с молоком, добавить сахар, ванилин и взбивать все на пару до тех пор, пока крем не загустеет (до кипения доводить нельзя).

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »