[13 декабря 2010] Творожная пасха
Оригинальная закуска. Подавать брускетту горячей. Подавайте к пиву.
Яйца разотрите с сахаром, солью, ванилином и добавьте полученную смесь в опару.
Сверху посыпать молотым ядром лесного ореха. Сделать "лапки" из кусочков сладкой соломки. Затем добавляют соль, тертую цедру лимона, яйцо, остальной сахар и муку, теплое молоко.
Посолить и поперчить. Отделите мясо от костей, нарежьте мелкими кусочками.
Подготовленные куски мяса залить водой и варить до полуготовности, затем добавить 40 г мелко нарезанного лука и варить до готовности. Фаршированные огурцы уложить в широкую кастрюлю, залить соусом, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут Затем снять с огня и остудить. Смешайте с петрушкой и приправьте солью и перцем. Рубленый чеснок смешать с мукой, развести получившимся бульоном и залить мясо. Доведите воду в пароварке до кипения и сразу же убавьте огонь.
Сбить пену из 8-10 белков, положить 2-3 ложки варенья без сока, размешать, сложить на блюдо и в печь минут на 10; тотчас подавать, чтобы не опало. Через 30 минут, когда отвар настоится, процедить его через марлю, добавить сахар и довести до кипения.
Охлажденные коржи намазать тонким слоем яблочного джема. Увеличить огонь. Поставить закваску в теплое место. После третьей заливки закатывают. Заливать поросенка приготовленным желе надо так же, как судака. Убавить огонь, добавить 1 ст. ложку сахара и жарить до золотистого цвета. Все тщательно перемешайте, и накроите миску пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на то время, пока будет готовиться паста.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Затем промойте хорошо еще раз, дайте стечь воде. Меренги с орехами подают к чаю, кофе, молоку, со взбитыми сливками. Этот соус можно также приготовить со свежими грибами, нарезанными или нарубленными так же мелко, как и овощи, и поджаренными на растительном масле. Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа. Лук нарезать кружками, тушить в отдельной кастрюле с добавлением масла.
Кусочки руаяля кладут в горячий бульон или консоме. обработанного карпа разделать на филе (с кожей без костей), нарезать из расчета 2 ломтика на порцию и посолить, обработать и нарезать соломкой овощи. стушить их, добавив сливочное масло, и за 10 мин до готовности уложить рыбу, залить вином, уварить до готовности и испарения жидкости наполовину. подавать на стол с гренками. Начинку слегка заправить перцем. Добавить фарш. Муку просеять на доске или кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в нее перемятое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто. Крупную рыбу очистить от чешуи, обрезать плавники, отделить тушку от головы, вычистить внутренности, обработать голову: вынуть жабры и глаза. Если нет капусты, делайте одну фасоль, увеличив ее вес.
Овощи осторожно перемешайте, заправьте растительным маслом, добавьте сок лимона и сахар. Уложить яблоки слоями на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо, покрывая ореховой смесью; последний ряд яблок покрыть взбитыми с сахаром белками, подрумянить в духовке. Морковь тщательно вымыть, очистить, нарезать соломкой. К столу подать, посыпав зеленью и паприкой. Зелень эстрагона промыть и мелко нарезать.
Грибы нарезают небольшими ломтиками, отваривают в подсоленной воде с небольшой добавкой уксуса, а затем охлаждают.
Выпекайте в разогретой духовке 10 минут.
К столу подают остывшими. растертый творог смешать со сметаной или молоком, добавить тертую редьку и достаточно мелко истолченные орехи, заправить солью и сахаром.
Все хорошо перемешать. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вскипятите молоко. Все положить на листья морских водорослей и подать к столу.
Свеклу смешать с черносливом. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и слегка обжарить кусочки грудинки. Желтки размешать с молоком, добавить сахар, ванилин и взбивать все на пару до тех пор, пока крем не загустеет (до кипения доводить нельзя).