Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Картофельное пюре с яичницей

    [13 декабря 2010]  Творожная пасха

    Скатайте шар, накройте салфеткой и дайте постоять немного, затем разделайте на шарики, из каждого сформуйте жгутики и оформите в виде фигурок. Мясо поварить с морковью, затем положить рис, который необходимо предварительно замочить в холодной воде в течение 2 ч, через 20 мин добавить пригоршню изюма. Достать пирог из духовки и нарезать квадратиками.

    Положить на смазанный жиром противень, смазать взбитым яичным желтком и посыпать тмином.

    Все мясные продукты нарезать довольно крупными кусками, сосиски - длиной 2-3 см. Все остальные компоненты смешайте и добавьте в чашку. Поставьте гуся запекаться в хорошо разогретую духовку.

    Выложить тушеный лук на тесто и выпекать в духовке при высокой температуре почти до готовности. Перемешивайте тесто миксе­ром, пока оно не станет элас­тичным и однородным.

    Проветренное в течение дней мясо уложить в емкость, пересыпать лавровыми листьями и перцем горошком. Бататы должны стать мягкими, а объем моло­ка должен уменьшиться в три раза. Обработанный кусок сала с одного конца подвешивают для просушки на сквозняке. Варить до готовности (жидкой консистенции). Все перемешать.

    Этот терпкий сок можно использовать по-разному ‑ горячим или холодным как целебное питание зимой; для желе, муссов и фруктовых соусов. Оставшиеся целые вишни укладывают в сухие чистые банки и заливают кипящим соком.

    Дыню вымыть в холодной воде, разрезать пополам, удалить семена и семяносцы, после чего порезать на кубики. Массу тщательно перемешать и на смоченной водой доске разделать из нее котлеты. Печень хорошо промойте, удалите пленку, протоки, нарежьте крупными кусками и обжарьте в растительном масле (жарить недолго, внутри печень должна оставаться розовой). Затем аккуратно смешать десерт с шари­ками мороженого и сразу же подавать к столу. Дать прокипеть 2-3 минуты, заправить солью, перцем. 2-й способ. Валуи перед варкой выдержать в воде в течение 2-3 дней, меняя ее через каждые 8-10 ч. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой разложить понемногу тесто.

    Очистить, вымыть, срезать сверху один ломтик, выбрать осторожно середину, изрубить ее мелко, поджарить с ложкой масла, прибавить мелко изрубленного жаркого телятины или почек, немного говяжьего жира или мозгов из костей, натертую и в масле поджаренную булку, 2 рубленных яйца, соли, немного перца, ложки 2 сметаны, смешать все вместе. Разделать буханки, положить на листья капусты, аира, клена или на посыпанную мукой лопату и посадить в печь. В получившейся смеси обвалять утиные грудки и выдержать их в течение 1ч. При дальнейшей работе с рисом постоянно смачивайте руки, чтобы он не прилипал к пальцам. Разделите желтки и белки. При помощи скалки уложите куски теста на сковороду с нагретым маслом. Затем положите рыбу и на медленном огне варите в течение 10 минут, не доводя до кипения.

    Перед подачей к столу охладить. Охладите до такой степени, чтобы можно было есть, или добавьте 125 мл нарубленного льда и сразу подавайте. Вместо процессора можете использовать электросмеситель. Пос­тавьте в горячую духовку и выпе­кайте 40 мин. Перед концом готовки вмешать давленный чеснок. Гарнировать котлеты различными овощными пюре и по вкусу подать к ним горячие соусы (холодные приправы из хрена и горчицы).

    Подавать соус к блюдам из отварной и припущенной телятины, птицы и дичи К готовому белому соусу добавить тертый сыр. Добавить сахар, кукурузный крахмал, масло и молоко и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки. Затем нарезаю 1 большую луковицу и обжариваю ее на небольшом огне до золотистого цвета. Поместите в шейкер лед, шерри(херес), сахар и яйцо и хорошенько перемешайте.

    Заварные крендельки вкуснее горячие.

    Налить в металлическую посуду спирт, поджечь его и разлить горячим по чашкам.

    Хорошо подходит в виде гарнира к жареной курице, утке, гусю, поросенку и жареной свинине.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »