[13 декабря 2010] Творожная пасха
Скатайте шар, накройте салфеткой и дайте постоять немного, затем разделайте на шарики, из каждого сформуйте жгутики и оформите в виде фигурок. Мясо поварить с морковью, затем положить рис, который необходимо предварительно замочить в холодной воде в течение 2 ч, через 20 мин добавить пригоршню изюма. Достать пирог из духовки и нарезать квадратиками.
Положить на смазанный жиром противень, смазать взбитым яичным желтком и посыпать тмином.
Все мясные продукты нарезать довольно крупными кусками, сосиски - длиной 2-3 см. Все остальные компоненты смешайте и добавьте в чашку. Поставьте гуся запекаться в хорошо разогретую духовку.
Выложить тушеный лук на тесто и выпекать в духовке при высокой температуре почти до готовности. Перемешивайте тесто миксером, пока оно не станет эластичным и однородным.
Проветренное в течение дней мясо уложить в емкость, пересыпать лавровыми листьями и перцем горошком. Бататы должны стать мягкими, а объем молока должен уменьшиться в три раза. Обработанный кусок сала с одного конца подвешивают для просушки на сквозняке. Варить до готовности (жидкой консистенции). Все перемешать.
Этот терпкий сок можно использовать по-разному ‑ горячим или холодным как целебное питание зимой; для желе, муссов и фруктовых соусов. Оставшиеся целые вишни укладывают в сухие чистые банки и заливают кипящим соком.
Дыню вымыть в холодной воде, разрезать пополам, удалить семена и семяносцы, после чего порезать на кубики. Массу тщательно перемешать и на смоченной водой доске разделать из нее котлеты. Печень хорошо промойте, удалите пленку, протоки, нарежьте крупными кусками и обжарьте в растительном масле (жарить недолго, внутри печень должна оставаться розовой). Затем аккуратно смешать десерт с шариками мороженого и сразу же подавать к столу. Дать прокипеть 2-3 минуты, заправить солью, перцем. 2-й способ. Валуи перед варкой выдержать в воде в течение 2-3 дней, меняя ее через каждые 8-10 ч. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой разложить понемногу тесто.
Очистить, вымыть, срезать сверху один ломтик, выбрать осторожно середину, изрубить ее мелко, поджарить с ложкой масла, прибавить мелко изрубленного жаркого телятины или почек, немного говяжьего жира или мозгов из костей, натертую и в масле поджаренную булку, 2 рубленных яйца, соли, немного перца, ложки 2 сметаны, смешать все вместе. Разделать буханки, положить на листья капусты, аира, клена или на посыпанную мукой лопату и посадить в печь. В получившейся смеси обвалять утиные грудки и выдержать их в течение 1ч. При дальнейшей работе с рисом постоянно смачивайте руки, чтобы он не прилипал к пальцам. Разделите желтки и белки. При помощи скалки уложите куски теста на сковороду с нагретым маслом. Затем положите рыбу и на медленном огне варите в течение 10 минут, не доводя до кипения.
Перед подачей к столу охладить. Охладите до такой степени, чтобы можно было есть, или добавьте 125 мл нарубленного льда и сразу подавайте. Вместо процессора можете использовать электросмеситель. Поставьте в горячую духовку и выпекайте 40 мин. Перед концом готовки вмешать давленный чеснок. Гарнировать котлеты различными овощными пюре и по вкусу подать к ним горячие соусы (холодные приправы из хрена и горчицы).
Подавать соус к блюдам из отварной и припущенной телятины, птицы и дичи К готовому белому соусу добавить тертый сыр. Добавить сахар, кукурузный крахмал, масло и молоко и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки. Затем нарезаю 1 большую луковицу и обжариваю ее на небольшом огне до золотистого цвета. Поместите в шейкер лед, шерри(херес), сахар и яйцо и хорошенько перемешайте.
Заварные крендельки вкуснее горячие.
Налить в металлическую посуду спирт, поджечь его и разлить горячим по чашкам.
Хорошо подходит в виде гарнира к жареной курице, утке, гусю, поросенку и жареной свинине.