[1 августа 2010] Творожная пасха
Чтобы тесто не засыхало, "колбаски" необходимо завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник на два часа.
С огурцов срезать кончики и с помощь чайной ложки аккуратно удалить семена и мякоть. При подаче к столу в каждую тарелку положить по кусочку сливочного масла. Сварить рассыпчатую гречневую кашу и хорошо ее охладить.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, уложить равномерно по всей поверхности лепешки, посыпать сахарным песком. Затем положить обжаренные куски рыбы, добавить чеснок, растертый с солью, и тушить при слабом кипении. Изюм и курагу моют, пропускают через мясорубку, смешивают с карри и яблочным соком и фаршируют полученной смесью свинину.
Смешайте сухарные крошки, яйца, сидр и соедините с мясным фаршем, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Капусту разрезать вдоль пополам и нарезать полукольцами шириной 0,5 см.
Собрать маринад: в помидоры с чесноком опустить зелень, соль, сахар, влить масло, уксус, размешать, довести до кипения, опустить смешанные овощи (капусту, фасоль, перец), вымешать и кипятить 50-55 минут, изредка помешивая. В готовую морковь всыпать манную крупу и, не переставая помешивать, проварить 8-10 минут. Хранить в темном холодном месте. Для этого надо протереть творог (50 г) с сахаром (7 г), соединить с готовой капустной массой и далее готовить, как описано Клубни батата очистить от кожицы, тщательно промыть проточной водой и отварить до готовности, после чего обсушить полотенцем или салфеткой. Дело в том, что свежий ананас содержит фермент, который расщепляет белок. Вареный очищенный картофель и огурцы нарезать кубиками, помидоры - тонкими дольками, сладкий перец - соломкой, репчатый лук - тонкими кольцами. В готовый хлебный квас добавить теплый мед, тертый свежий хрен, размешать и поставить на сутки в холодильник. Отобрать огурцы одинакового размера, вымыть.
Противень смазать маслом, посыпать мукой, чайной ложкой вложить в него тесто в виде бугорков величиной в крупный грецкий орех и выпекать их при низкой температуре. Гречневый плов хорошо сочетается с салатами из редьки, редиски, помидоров и огурцов. Чеснок очистите и через пресс на салат отожмите сок. Рулетное тесто. Чеснок истолочь или мелко порубить. Отварной картофель нарезать кубиками. Готовый салат поместить в салатник, заправить его смесью растительного масла и уксуса и посыпать нарезанной зеленью петрушки. Все тщательно перемешать и измельчить, после чего залить самогоном. Творожную массу перемешать с измельченной зеленью и выложить горкой на тарелку. Подготовленную рыбу (треску, судака, карпа и др.) промываем, разделываем на чистое филе, промываем, нарезаем на порционные куски, солим, перчим, кладем в неглубокую посуду, добавляем топленое и растительное масло, обжаренный соломкой нарезанный репчатый лук, нарезанные дольками помидоры, а также предварительно сваренный до полуготовности рис.
Все овощи пожарить отдельно друг от друга, переложить в эмалированную кастрюлю и тушить, постоянно помешивая, 40 мин. Оставить немного постоять. Стерилизуйте в течение 20-30 минут. Ягоды перебрать, промыть, пробланшировать в кипятке 2-3 мин, затем вынуть, дать воде стечь, опустить в горячий сахарный сироп и варить до готовности.
Подавать в холодном виде. Блинчик должен быть золотистым, без коричневого оттенка. Добавить огурцы, перемешать, сразу же снять с огня и переложить в салатник. Положите в смазанную маслом форму соцветия капусты, ломтики картофеля и нарезанные сосиски.