[31 июля 2010] Творожная пасха
Приготовить соус: растопить оставшееся масло, добавить муку и размешать так, чтобы не было комков. Стручок острого перца вымыть, разрезать пополам поперек, из одной половинки вырезать украшение в виде цветка, вторую измельчить. Обжарить цыпленка целиком в гусином или свином жире. Окорок желательно посолить и оставить на одни сутки. Все смешать со спагетти.
Капусту, перец нашинковать. Из маленьких лепешек изобразите на поверхности торта "айсберг", склеив их кремом и припорошив крошкой. На кашу поместить готовый шашлык, удалив шпажку так, чтобы кусочки мяса и шпага остались почти в том же положении, в каком они находились на шпажке. Гречневую крупу перетрите с двумя сырыми яйцами.
После этого приготовить в миксере пюре, добавив к луку и чесноку нарезанные помидоры, предварительно откинув их на дуршлаг.
Из основного теста испеките бисквит в круглой форме, остудите его и разрежьте на две одинаковые лепешки.
Сыр смешать со сливками и соком лимона, добавить в смесь. Залейте ржаные сухари кипятком, настаивайте в течение 10 часов. Жарить шашлыки на горячей крышке барбекю 5 мин, постоянно смазывая маринадом.
Тесто разделить на две части. Или муку с маслом слегка поджарить, всыпать нарезанные сырые коренья, развести молоком или сливками, варить до готовности, посолить, в таком случае надо больше сливок.
Всю массу взбивать до состояния пышной пены.
Сушеные грибы замочить на 2-3 часа, отцедить и нарезать брусочками. Чтобы рыба сохранила свою форму, первый ряде ее укладывают на слой овощей. Посуду с кремом вынем из водяной бани и сначала каплями, потом ложечками подмешаем в крем растопленное масло. Влить коньяк и ликер, осторожно перемешать клубнику, стараясь не раздавливать ягоды. Из муки, яиц, молока, соли и разведенных в теплом молоке дрожжей вымесить тесто средней консистенции.
Заправить томатной пастой, перцем и солью. Затем слейте воду, закройте кастрюлю крышкой и слегка подсушите картофель на слабом огне. Через некоторое время из рыбы выделяется сок, он вытекает через щели между прутьями корзины или досками ящика. Когда мясо обмякнет, положить нарезанный брусочками картофель, очищенный от семян и крупно нарезанный перец и потушенные в остальной части жира грибы, а немного погодя нарезанные кружочками остальные помидоры. Окорок нарезать соломкой, поместить с оливковым маслом в подходящую посуду и вытопить в печи за 4-5 минут.
Сформовать фрикадельки, обвалять их в муке и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле. Положите пакеты на противень и тискайте в нагретой духовке 10-14 минут до вздутия пакетов и побугрения бумаги. Приготовьте заварочный чайник, обдайте кипятком и засыпьте в него вишневые листья и чай. Репчатый лук и лук-порей нарезать кольцами, обжарить в масле, посолить, поперчить, добавить белый соус. Затем снимаем огня, всыпаем в кипяток порошок кофе из расчета 4 ч. ложки на 1,5 стакана воды, осторожно перемешивая ложечкой до образования пены и вновь ставим на малый огонь. Грибы слегка обсыпать мукой и припустить на сливочном масле. Продолжая растирать, понемногу вливают сгущенное молоко, добавляют варенье, лимонный сок и цедру и растирают до образования пышной массы. Перекладываем на тарелку. Все компоненты смешивают, добавляют растительное масло и соль. Если я готовлю этот салат для гостей, то заправляю его майонезом. В полученный фарш добавить рис, яйцо, молоко, зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу, сформовать котлеты. Все смешать в кастрюле и поставить на огонь. Блинчики уложите в смазанную форму, посыпьте нарезанной ломтиками ветчиной, тертым сыром и запеките до образования золотистой корочки. Подавайте со льдом и соломинками. Оставшуюся свеклу нарезать маленькими кубиками и разогреть в бульоне. Перед подачей к столу говядину гарнировать рисом и полить соусом, в котором она готовилась. Посолить, добавить растертый чеснок и мелко нарезанную зелень укропа.
Оставшимся соусом залить сверху баклажаны и мариновать в прохладном месте 2-3 дня.