[16 июля 2010] Творожная пасха
На сковороде с разогретым маслом спассеровать 30 г нарубленного репчатого лука, выложить вареную нарезанную крапиву, добавить мелко нарезанную зелень кинзы или сельдерея, Посолить, хорошо перемешать, все вместе потушить.
Жарить, помешивая, еще 5-7 минут.
Добавьте растопленный жир, посолите, взбейте деревянной лопаткой в пушистую однородную массу, подливая при необходимости бульон. Кусочки лука длиной около 3 см запечь до румяной корочки на решетке или на противне и тоже положить в маринад. Подготовленные корнеплоды и лук пассеровать до полуготовности.
На каждую лепешку положить начинку и защипать края. Отварить в подсоленной воде спагетти, процедить, промыть, перемешать с баклажанами и тертым сыром.
Для соуса бульон смешать со сметаной, яйцами и тертым сыром. Капусту нарезают вместе с кочерыжкой крупными долями, варят в кипящей подсоленной воде под крышкой до готовности, вынимают осторожно шумовкой, дают стечь, выкладывают на смазанный маслом противень, заливают молочным соусом, посыпают сыром и запекают в духовке. Очищенную и вымытую рыбу нарезать на равные куски, посолить и поперчить. Перемешиваем овощи с душистым перцем и лавровым листом и тушим на разогретом масле. Все смешать, добавить кукурузу без сока, заправить майонезом. Кроличье мясо посолите, поперчите, натрите чесноком.
К остывшей массе добавить белки и взбивать до получения устойчивой светлой яблочной массы. Куски говяжьего филе вымыть, вытереть и руками хорошенько размять на столе. Полбанана разрезать вдоль, обвалять в муке, посыпать солью, перцем, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на сливочном масле.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 20 минут при умеренной температуре. Добавить ром.
Далее готовить, как "Рассольник домашний".
Панировку плотно прижать к шницелям. В порционные тарелки положить рыбу, налить суп, заправить сливочным маслом и посыпать зеленью. Бланшированные плоды перекладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду (стакан на каждый килограмм плодов), нагревают до кипения и варят до размягчения.
Выложим на блюдо нарезанный язык, колбаску и морковь.
Добавить по 1 ч. л. сахарной пудры и лимонного сока. Затем мелко-мелко шинкую одну луковицу, (лучше всего даже натереть лук на крупной терке) и добавляю в фарш.
Смазать тесто растопленным маслом.
Перед подачей соединить со сметаной и посолить по вкусу. Слегка остудить и разрезать каждую картофелину пополам. Соединить яйца, молоко или сливки, измельченную зелень, посолить по вкусу, взбить. Повторять пока не кончатся пластины для лазаньи. Выложить в посуду для запекания мелко нарезанные морковь и свеклу, на них поместить рыбу и добавить немного воды. Четвертую часть глазури отделяют и окрашивают в розовый цвет, всей остальной глазурью заливают торт с боков и сверху. В салатник горкой выложить редьку, вокруг уложить сухарики, а сверху - обжаренный лук и зелень.
Перед подачей на стол нарезать яйца дольками. Мелкие луковицы нарезать тонкими дольками, крупные - каждую на четыре части. Очищенные и нарезанные кубиками морковь, лук и грибы слегка обжарить на растительном масле в небольшой гусятнице или другой толстостенной глубокой посуде.
По поверхности разложить кусочки сливочного масла.
Зеленый лук мелко шинкуем.
В нашем случае шарики наполняются пюре из раков или омара.