[16 июля 2010] Творожная пасха
Взять две фруктовых драже зеленого цвета.
Готовую курицу остудить, мясо отделить от костей и кожи и нарезать мелкими ломтиками.
Для холодной засолки берут рыжики, грузди, волнушки, сыроежки. В отвар положить сахар и варить на слабом огне, изредка снимая ложкой пену. Добавить в тесто фрукты и быстро замесить.
Очистить сельдь от кожицы, костей, если соленая - вымочить, затем мелко порубить или пропустить через мясорубку. Для крема сливочное масло взбить с сахарной пудрой, продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко, коньяк и какао.
Добавьте в салат соль, перец, уксус. Добавляют очищенные и мелко нарезанные лук и картофель, целые корни сельдерея. Ржаной или белый хлеб (без корки) нарезать большими (6X6 см) тонкими (0,5 см) ломтями, намазать более толстым слоем сливочного или соленого масла, сложить по два. Ввести яйцо, непрерывно помешивая суп, и снять с огня. Пельмени подаются с постным (растительным) маслом. Ржаную лепешку разделить пополам, смазать повидлом, прослоить песочной, которую также покрыть повидлом, и накрыть второй половиной ржаной лепешки.
Подать отдельно сахар и сливки. 400 г клюквы или барбариса размять, развести водой, процедить, отжать. Выключим огонь. Картофель помыть и отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить и нарезать ломтиками.
Можно прибавить также 1 рюмку столового вина и 1-2 куска сахара и зелени. Подаем соус холодным.
К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку ванильного ликера, или 2 г ванильного сахара, или 2-3 капли ванильной эссенции.
Варите, осторожно помешивая, на самом малом огне, пока смесь не загустеет. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки тортов и выпекать при средней температуре. Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не очень рассыпчатый), зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке.
До подачи держать канапе в холодном месте.
Хранят в стеклянной банке или чистой картонной коробке. Закуску подать горячей.
Перемешать в небольшой кастрюле: 2 стакана свежего натурального яблочного сока, 4 чайные ложки агар-агар.
Воду вскипятить, затем слегка остудить. Обрезки теста, оставшиеся при разделке, смять в комок, но не месить, а, подержав немного в холодильнике, сделать из него маленькие пирожки и корзиночки. Обжарьте в кастрюле мелко нарезанный репчатый лук. Смешать кофе с яичным белком (скорлупу сохранить). Очистите помидоры от кожицы, ошпарьте их кипятком, взбейте миксером до состояния пюреобразной консистенции. Затем постепенно залить, все еще держа на слабом огне 1 1/2 стакана только что вскипяченного коровьего, соевого или орехового молока. Креветок отварить, очистить шейки от панциря, дважды пропустить их через мясорубку, соединить с протертыми овощами, белым соусом и довести до кипения.
Морковь нарежьте кружочками. Оставьте его подходить на 2 часа в теплом месте. Когда маринад остынет, закрыть посуду полиэтиленовой пищевой пленкой.
Приготовленной смесью сбрызнуть овощи.
Охлаждайте еще 30 мин.
Добавить подготовленные огурцы, посыпать черным перцем, тимьяном, солью и перемешать. Миндаль и изюм моют и обжаривают в растительном масле, добавляют в томатное пюре и варят соус на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Кстати, при желании можете добавить луку.