[15 июля 2010] Творожная пасха
Дать ему разбухнуть и превратиться в основу для будущего желе. Тертую на крупной терке кольраби, нарубленный репчатый лук, зеленый горошек залить кипящей смесью воды и молока с отваром зеленого горошка, добавить соль, перец, сливочное масло и довести до кипения. Слоеные пирожки приготовляются разных форм: в виде рога изобилия, в виде сложенных книжек, круглые и полосками. Влить в кастрюлю горячую воду, положить сливочное масло, сахар, соль, нагреть до кипения, всыпать предварительно просеянную муку и хорошо перемешать. Каждую готовую звездочку смажьте сверху белым кремом, на крем уложите кружочки бананов и киви, затем снова смажьте их кремом и соедините безе. Добавьте сливки (вынув предварительно стручок) и сахар, разотрите.
В большую сковороду налить воду, всыпать соль и рис, размешать, довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить его и варить кашу 10 минут, часто помешивая. Затем добавить мелко нарезанный окорок или жареную свинину и хорошо взбитые белки. Молоко вскипятить. 1 стакан сахара растереть с желтками и постепенно заливать горячим молоком, непрерывно помешивая, чтобы не заварить желтки. Пропустите полученную массу через дуршлаг, чтобы отделить кожицу. Сыр мягкий соединить с йогуртом сливочным, цедрой, медом и перемешать.
Подавать мусс с молоком. Маринованное мясо дичи (мариновать в вине или в уксусном маринаде) нарезать кусками и вместе с нарезанным шпиком обжарить до коричневого цвета.
Оставить под крышкой при комнатной температуре. Когда каша остынет, добавить смесь желтков, сахара и специй. На огнеупорную тарелку положить масло и вылить одно за другим яйца, следя, чтобы желток сохранил круглую форму, как в глазунье. Затем в отвар добавить сахар и довести до кипения. Затем слить жир, добавить воду или бульон. Выньте шумовкой и отставьте в сторону.
Выпекать каждый корж отдельно на смазанной маслом сковороде в умеренно нагретой духовке.
Сливы, нарезанные яблоко и грушу потушить в небольшом количестве воды, протереть через сито, добавить сахар по вкусу, немного развести водой и охладить. Обмытую говядину (мякоть) очень мелко нарезать, положить в кастрюлю и тушить. В охлажденный крем добавить лимонный сок, взбитые сливки, мелко нарезанные засахаренные фрукты. Апельсины очистить, разделить пополам, нарезать поперек ломтиками, выложить в виде пирамиды в центре глубокого блюда. Небольшой кочан капусты разрезать на 6-8 частей. Яблоки натереть на крупной терке.
Переложите миндаль на разделочную доску и измельчите ножом. Рассольник довести до кипения и проварить несколько минут.
Тушить в течение 20- 30 мин. на умеренном огне. Положить это в кастрюлю, жарить на огне, пока лук не станет мягок.
Проделайте процедуру со всеми квадратами. Охладить, положив между двумя дощечками или тарелками, и придавить небольшим грузиком. Это необходимо сделать, пока рулет не остыл. Из муки, воды, соли и растительного масла замесить тесто.
Извлеките из луковиц сердцевину и смешайте ее с сосисками. Все тщательно перемешивают и разливают по бокалам. Затем к печени добавить слегка измельченные грибы и жарить еще 3 минуты, влив 4 столовые ложки воды. На середину блюда выложить шпроты, а вокруг выложить маленькими горками картофель, свеклу, морковь, огурцы, горошек, овощи, шпроты и залить майонезом.